Вверх
Мобильная версия

Акции Volkswagen рухнули почти на 19%

Акции Volkswagen рухнули почти на 19%
Volkswagen
02:08 Вт, 22 Сентябрь 2015 Телеграф

Компании грозит штраф около 18 млрд долл. за обман.

Акции немецкого автомобильного гиганта Volkswagen упали почти на 19% в начале торгов во Франкфурте на фоне скандала о подделке данных тестов на выбросы вредных газов в атмосферу. Компании грозит штраф около 18 млрд долл. за обман. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ВВС.

"Я лично глубоко опечален тем, что мы нарушили доверие наших клиентов и общественности", - заявил председатель правления Volkswagen Мартин Винтеркорн.

Компания призналась в фальсификации данных на прошлой неделе после расследования американского Агентства по охране окружающей среды (EPA - ред.), извинилась и начала внутреннее расследование. Его результаты должны объяснить, как автомобили VW в тестах производили меньше выхлопных газов, чем при нормальной эксплуатации.

Подделка результатов тестирования коснулась около полумиллиона машин с дизельными двигателями в США. Низкие выбросы парниковых газов в атмосферу были одним из основных пунктов рекламной компании Volkswagen и могли стать причиной того, что немецкому гиганту удалось обогнать продажи автомобилей концерна Toyota.

В EPA заявили, что штраф за каждую машину, которая не соответствует федеральным требованиям по чистоте выбросов, может составлять до 37,5 тыс. долл. Поскольку с 2008 года продали 482 тыс. авто, по которым есть замечания, штрафы могут составить около 18 млрд долл. Кроме того, против руководителей компании могут быть возбуждены уголовные дела.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз