Вверх
Мобильная версия

Кабмин проводит кадровые изменения в ГП "Антонов"

Кабмин проводит кадровые изменения в ГП "Антонов"
ГП "Антонов"
10:34 Вт, 22 Сентябрь 2015 Телеграф

Кабмин уволил гендиректора ГП "Антонов" Василия Белинского.

Кабинет министров Украины уволил генерального директора Государственного авиастроительного концерна "Антонов" Василия Белинского. Как отмечается в правительственном распоряжении №963, причиной увольнения стал пенсионный возраст служащего. Уволить Белинского Василия Васильевича с должности генерального директора Государственного авиастроительного концерна "Антонов" по собственному желанию в связи с выходом на пенсию,  сказано в документе.

Ранее Кабмин вывел ГП "Антонов" из состава совместного украинско-российского предприятия "ОАК-Антонов", созданного в 2010 году.

Госпредприятие "Антонов" - единственный в Украине производитель транспортных, пассажирских самолетов и самолетов специального назначения. В числе наиболее узнаваемых разработок предприятия - самолеты Ан-32, Ан-148, Ан-158, Ан-74, Ан-124, Ан-70 и Ан-225. В настоящее время входит в состав госконцерна "Укроборонпром".

В июне текущего года руководство "Укроборонпрома" уволило Дмитрия Киву с должности президента - генерального конструктора "Антонова", назначив вместо него исполняющим обязанности президента предприятия Михаила Гвоздева. В то же время, за Кивой оставили полномочия генконструктора "Антонова". Также в июне "Укроборонпром" назначил первым вице-президентом "Антонова" Александра Коцюбу, а вице-президентом по вопросам финансово-экономической деятельности - Андрея Тарасюка.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века