Вверх
Мобильная версия

Еврокомиссия изучает "антимонопольные" предложения "Газпрома"

Еврокомиссия изучает "антимонопольные" предложения "Газпрома"
ОАО "Газпром"
18:15 Вт, 22 Сентябрь 2015 Телеграф

ОАО "Газпром" имеет дедлайн до 28 сентября, чтобы предоставить официальный ответ на выдвинутый Еврокомиссией перечень претензий.

В Еврокомиссии подтверждают получение от ОАО "Газпром" предложений об урегулировании претензий, выдвинутых по результатам расследования относительно нарушения российским монополистом законодательства ЕС в сфере энергетики.

Об этом сообщил во вторник спикер Еврокомиссии Рикардо Кардозо, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"Я могу подтвердить, что Еврокомиссия получила обязующие предложения от Газпрома, которые мы в настоящий момент очень внимательно оцениваем", - сказал представитель руководящей институции ЕС.

Он напомнил, что ОАО "Газпром" имеет дедлайн до 28 сентября, чтобы предоставить официальный ответ на выдвинутый Еврокомиссией перечень претензий в связи с расследованием относительно нарушения компанией законодательства ЕС.

Как сообщал Укринформ, в апреле Еврокомиссия завершила расследование и передала "Газпрому" перечень претензий о нарушении законодательства ЕС в сфере конкуренции на европейских рынках.

Российскому монополисту были высказаны претензии в трех сферах: внедрение ограничений для Болгарии, Чехии, Эстонии, Венгрии, Латвии, Литвы, Польши и Словакии относительно условий трансграничных поставок газа; установление несправедливой цены на газ для Болгарии, Эстонии, Латвии, Литвы и Польши; влияние на операторов газотранспортной инфраструктуры в Болгарии и Польше.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Министр агрополитики Украины подал в отставку
Министр агрополитики Украины подал в отставку
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский язык
Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский
Новости: Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы
Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы