Вверх
Мобильная версия

"Укравтодор": Первую в Украине концессионную дорогу некому строить

"Укравтодор": Первую в Украине концессионную дорогу некому строить
"Укравтодор"
08:41 Ср, 23 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

"Укравтодор" не нашел инвестора для строительства первой в Украине концессионной дороги.

Конкурсные заявки на строительство первой в Украине концессионной дороги Львов – Краковец не соответствуют условиям концессионного конкурса. Об этом сообщается на официальном сайте "Укравтодора".

При рассмотрении заявлений комиссия обнаружила, что ни одна из компаний не может обеспечить финансирование работ по строительству дороги ни за счет собственных, ни за счет привлеченных средств. Основной проблемой для них стало соблюдение финансовой части конкурсных условий, а именно – предоставление подтверждения от финансового учреждения с кредитным рейтингом не ниже ААА их способности финансировать проект на уровне 85%, отметили в "Укравтодоре".

В сообщении также отмечается, что начальник отдела международного сотрудничества и инвестиций "Укравтодора" Лилия Горбатюк сообщила, что для реализации проекта необходимо пересмотреть ранее утвержденные правительством условия конкурса.

"Считаю, что условия концессионного конкурса, согласованные заинтересованными ведомствами и утвержденные Кабинетом Министров Украины, необходимо дополнительно проанализировать и найти компромиссное решение по его финансированию, для того, чтобы условия были приемлемыми как для инвесторов, так и для государства", – цитирует пресс-служба Горбатюк.

Она также добавила, что другие компании, проявившие в начале года интерес к реализации данного проекта, просили перенести конкурс на 2016 год или отсрочить его реализацию до улучшения экономической ситуации в Украине.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев