Вверх
Мобильная версия

Жебривский намерен создать рабгруппу по восстановлению работы "Азовмаша"

Жебривский намерен создать рабгруппу по восстановлению работы "Азовмаша"
"Азовмаш"
08:26 Чт, 24 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: Википедия

Глава Донецкой ОВГА Павел Жебривский намерен создать рабочую группу, которая займется возобновлением работы мариупольского ПАО "Азовмаш".

"Есть несколько вопросов, которые нужно изучить. Во-первых, понять наконец, кто владельцы завода, или они выступают как единый кулак, или каждый из них тянет в разные стороны. Если владельцы не будут действовать совместно, говорить о какой-то перспективе очень трудно", - цитирует главу области пресс-служба ОВГА.

Второй вопрос при решении проблем "Азовмаша" по словам П.Жебривского, касается финансового состояния предприятия. "Сегодня кредитное тело "Азовмаша" достигает $700 млн, плюс проценты, кредиторка, в том числе заработная плата, налоги и прочее. Думаю, наберется еще $100-150 млн. Период задолженности по выплате зарплаты работникам составляет от 7 до 12 месяцев. Если в 2012 году на заводе работала 21 тысяча человек, то сейчас числится 8 тысяч", - сообщил председатель Донецкой ОГА.

Он подчеркнул, что третьей составляющей комплексного решения проблемы должен стать грамотный маркетинг по сбыту заводской продукции, ведь "Азовмаш" является градообразующим и высокоинтеллектуальным предприятием.

"Будем работать над восстановлением производства. Мы договорились с генеральным директором, он мне подготовит докладную по финансам, по каждому цеху и подразделению: что делают, какие заказы имеются и что могут предложить в перспективе. Я думаю, что в рабочую группу, созданную при ОГА, войдут и представители горсовета Мариуполя. Будем принимать решение", - подчеркнул П. Жебривский.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Представитель ОБСЕ сообщил о договоренности прекратить огонь на праздники
В Минске согласовали прекращение огня на Донбассе с 1 апреля
Новости: Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Новости: Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Новости: Индия с другой стороны: самый желанный мужчина в мире (Фото)
Индия с другой стороны: самый желанный мужчина в мире (Фото)