Вверх
Мобильная версия

МАУ получила уведомление Росавиации о запрете полетов в РФ

МАУ получила уведомление Росавиации о запрете полетов в РФ
Самолет МАУ

Росавиация уведомила МАУ о введении зеркальных мер в ответ на авиасанкции Украины.

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины (МАУ, Киев) 29 сентября 2015 года получила из Москвы уведомление федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) о запрете полетов в Российскую Федерацию с 25 октября того же года, то есть с начала зимней навигации.

"В связи с запретом, введенным Государственной авиационной службой Украины на выполнение российскими авиакомпаниями регулярных полетов в/из Украины в сезон расписания IATA ''зима 2015/2016" уведомляем, в соответствии с решением Министерства транспорта РФ, принятом на основании положений соглашения между правительством РФ и Украины о воздушном сообщении и сотрудничестве в области воздушного транспорта разрешение на выполнение авиакомпанией регулярных полетов в/из России в сезоне расписания IATA ''зима 2015/2016'' предоставлено не будет до момента отмены запрета на выполнение полетов в/из Украины для российских авиакомпаний", - говорится в тексте уведомления, которым располагает агентство "Интерфакс-Украина".

Как сообщалось, президент Петр Порошенко указом от 16 сентября ввел в действие решение СНБО от 2 сентября 2015 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", под которые подпал ряд российских авиакомпаний, в том числе крупнейшая – "Аэрофлот".

Аналогичные санкции введены в отношении госавиакомпаний РФ "224 летный отряд", "ВИМ-Авиа", "Газпром-Авиа", "Донавиа", "Когалымавиа", "Оренбургские авиалинии", "Полет", Red Wings, "Россия", "РусДжет", "РусЛайн", "Сибирь", "Трансаэро", "Уральские авиалинии", "Якутия", "Ямал" и др. 25 сентября Кабинет министров Украины принял решение о запрете полетов в Украину этих российских авиакомпаний.

Государственная авиационная служба Украины сообщила, что выполнила все необходимые процедуры по уведомлению российских авиакомпаний о вводимых против них санкциях со стороны Украины - всем авиакомпаниям РФ, подпавшим под санкции, разосланы соответствующие письма с уведомлениями.

Во вторник, 29 сентября стало известно, что федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) должно уведомить авиакомпании Украины о введение запрета на использование воздушного пространства РФ с 25 октября.

"Данная мера станет ответной, зеркальной на сообщение Госавиаслужбы Украины, которая 28 сентября в одностороннем порядке, в нарушение существующих норм и положений о воздушном сообщении оповестила ряд российских авиаперевозчиков о том, что с начала зимней навигации, а именно с 25 октября, вводит запрет на выполнение авиаперелетов между Россией и Украиной", - сообщил Минтранс РФ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик