Вверх
Мобильная версия

Франция начала расследование в отношении Volkswagen

Франция начала расследование в отношении Volkswagen
Volkswagen
10:08 Чт, 1 Октябрь 2015 Телеграф

Во Франции начато расследование в связи с "дизельным скандалом" вокруг концерна Volkswagen.

Расследование инициировало ведомство по защите прав потребителей во Франции на фоне скандала о фальсификации данных экологических тестов. Проверка началась 24 сентября, а ее результаты станут известны в конце ноября или в декабре, сообщил агентству Reuters источник, близкий к министерству экономики страны. Французские власти намерены выяснить, подделал ли Volkswagen результаты экотестов так же, как в США, сообщает УНИАН со ссылкой на "Немецкую волну".

После расследования, проведенного американскими властями, автопроизводители из Вольфсбурга признали, что на некоторых моделях машин с дизельными двигателями было установлено программное обеспечение, которое позволяло обойти экологические стандарты допустимых объемов выбросов выхлопных газов. По данным Volkswagen, на мировой рынок ушло до 11 млн таких автомобилей. Во Франции в продажу поступило около 950 тыс. неэкологичных машин.

Тем временем комиссар ЕС по экономическим и монетарным вопросам Пьер Московичи призвал Volkswagen полностью прояснить обстоятельства "дизельного скандала". В интервью изданию Süddeutsche Zeitung, опубликованном чегодня, Пьер Московичи подчеркнул, что концерну предстоит большая работа, чтобы вернуть доверие клиентов. Он отметил, что Еврокомиссия настаивает на соблюдении экологических норм. По его словам, граждане ЕС потребовали от Volkswagen, чтобы "подобного больше не произошло".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцы поддержали идею создания новой соцсети Ukrainians
Украинцы поддержали идею создания новой соцсети Ukrainians
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 23 мая 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 23 мая 2017 года