Вверх
Мобильная версия

Топ-менеджер Microsoft, отвечавший за Windows 8, ушел в отставку

Топ-менеджер Microsoft, отвечавший за Windows 8, ушел в отставку
Решение об отставке Синофски принял добровольно.
08:42 Вт, 13 Ноябрь 2012 Телеграф

Топ-менеджер Microsoft Стивен Синофски, отвечавший за разработку и маркетинг операционной системы Windows, ушел со своего поста.

Об этом говорится в сообщении компании. Примечательно, что Синофски решил покинуть компанию вскоре после выпуска Windows 8 - новейшей версии известной операционной системы, на которую Microsoft возлагает большие надежды. По данным компании, решение об отставке Синофски принял добровольно. В письме, которое получили от Синофски сотрудники Microsoft, он объясняет свой уход личными обстоятельствами, сообщает РИА "Новости".

"Я решил, что для меня настало время отойти от обязанностей в Microsoft. После 23 лет работы над продуктами Microsoft я решил покинуть компанию, чтобы искать новые возможности, основанные на моем опыте", - цитирует издание письмо Синофски. На рынке ходили слухи о разногласиях главы по разработке Windows с остальными топ-менеджерами Microsoft, пишет All Things Digital. Однако, по словам Синофски, спекуляции относительно причин и неожиданного времени его ухода безосновательны. Microsoft начала продажи финальной версии Windows 8 в конце октября. Windows 8 стала первой настольной платформой Microsoft, оптимизированной для работы как с традиционными персональными компьютерами, так и с планшетами. За четыре дня после выпуска Microsoft продала 4 миллиона копий Windows 8, предназначенных для обновления старых версий платформы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев