Вверх
Мобильная версия

Аэропорт "Киев" остановил обслуживание российской авиакомпании "Трансаэро"

Аэропорт "Киев" остановил обслуживание российской авиакомпании "Трансаэро"
Самолет авиакомпании "Трансаэро"
13:37 Ср, 7 Октябрь 2015 Телеграф

Аэропорт "Киев" остановил обслуживание "Трансаэро" из-за долгов и не выпустил рейс.

Международный аэропорт "Киев" (Жуляны) 6 октября не выпустил рейс авиакомпании "Трансаэро" (РФ) Киев-Москва в связи с задолженностью перевозчика перед аэропортом за обслуживание. Как сообщили в пресс-службе аэропорта, его наземные службы остановили обслуживание рейсов "Трансаэро". Оно может быть возобновлено после погашения задолженности, или ее части, согласно графику погашения. Сегодняшние рейсы "Трансаэро" из Киева (Жуляны) в Москву, и из Москвы в Киев (Жуляны), по данным онлайн-табло аэропорта, отменены.

Как сообщалось, по состоянию на 23 сентября 2015 года задолженность "Трансаэро" перед аэропортом "Киев" составляла 649,254 тысяч долларов.

Аэропорт отмечал, что в случае неоплаты задолженности согласно предложенному графику, он будет вынужден приостановить предоставление услуг и обслуживание "Трансаэро". Однако 28 сентября стало известно, что аэропорт "Киев" продолжил обслуживать авиакомпанию "Трансаэро", поскольку последняя погасила часть задолженности перед аэропортом согласно графику погашения.

Как сообщили тогда в пресс-службе аэропорта, компания должна была погасить до 28 сентября задолженность за июль в размере 127,485 тысяч долларов, что она и сделала. Кроме того, компания задолжала аэропорту за обслуживание за август 319,337 тысяч долларов и должна была погасить эту задолженность двумя траншами – до 5 и 12 октября 2015 года соответственно.

"Трансаэро" также имела на тот момент задолженность перед столичным аэропортом за сентябрь в сумме 202,432 тысяч долларов, которую также должна погасить двумя траншами – до 19 и 26 октября. Правительство РФ приняло решение, что авиакомпания "Трансаэро" будет обанкрочена, с 1 октября авиаперевозчик закрыл продажу билетов. Билеты "Трансаэро" в обе стороны с началом перевозки до 15 декабря и окончанием после 15 декабря будут аннулированы. "Трансаэро" также подпала под санкции Украины против российских авиакомпаний, которые вступят в силу 25 октября.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник