Вверх
Мобильная версия

Фонд гарантирования начал выплаты вкладчикам "Укргазпромбанка"

Фонд гарантирования начал выплаты вкладчикам "Укргазпромбанка"
"Укргазпромбанк"
11:30 Вт, 13 Октябрь 2015 Телеграф

Вкладчики "Укргазпромбанка" полностью получат свои средства до 23 ноября.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц с 13 октября начал выплаты вкладчикам ликвидируемого "Укргазпромбанка" через отделения "Кредобанка", который является банком-агентом фонда, сообщается на сайте Фонда гарантирования. Согласно информации, выплаты будут проводится до 23 ноября включительно.

Фонд отметил, что выплаты вкладчикам банка, которые по каким-либо причинам не обратятся в банк-агента Фонда в указанный период, будут осуществляться по результатам рассмотрения их индивидуальных письменных обращений в адрес фонда.

Как сообщалось, Фонд гарантирования вкладов физических лиц 21 сентября начал процедуру ликвидации "Укргазпромбанка", в августе проданного арабской компании Primestar Energy FZE. Новый владелец должен был восстановить показатели платежеспособности и ликвидности банка в течение месяца после заключения договора, но не выполнил условий.

"Укргазпромбанк" работал на рынке Украины с 1996 года и входил в группу небольших финучреждений. Одним из основных владельцев банка до его неплатежеспособности являлся львовский бизнесмен Иван Дияк – в прошлом народный депутат Украины и советник президента Виктора Ющенко, а также бывший советник председателя правления НАК "Нафтогаз Украины".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На месте авиакатастрофы Boeing в Киргизии нашли черный ящик
На месте авиакатастрофы Boeing в Киргизии нашли черный ящик
Новости: Как правильно перейти на здоровое питание
Как правильно перейти на здоровое питание
Новости: "Шальке" нашло замену Коноплянке
"Шальке" нашло замену Коноплянке
Новости: Кендалл Дженнер показала свою идеальную фигуру в бикини
Кендалл Дженнер показала свою идеальную фигуру в бикини