Вверх
Мобильная версия

Польская компания PKP Intercity запустит поезда во Львов

Польская компания PKP Intercity запустит поезда во Львов
Поезд
13:52 Пт, 30 Октябрь 2015 Телеграф
Фото из открытых источников

Польская компания PKP Intercity возобновила сообщение со Львовом.

После перерыва в несколько лет  восстанавливает обслуживание направления Перемышль-Львов-Перемышль. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на польский портал Rynek Kolejowy.

За несколько дней до этого PKP Intercity объявила, что с 13 декабря запускает ночные поезда сообщением Варшава-Львов. Заявление о возможности прямого сообщения между Варшавой и Львовом компания обнародовала в сентябре, а теперь проект вступает в стадию реализации.

Кроме того, перевозчик в сотрудничестве с "Укрзалізницей" запустит еще несколько дополнительных рейсов до Львова, которые будут курсировать через пограничный переход Перемышль-Мостиска.  Поезда из Вроцлава и Варшавы будут следовать через Краков, с прибытием во Львов в 6:03 или 7:15 в зависимости от даты. Расписание поездов в обратном направлении пока не обнародовано.

Относительно рейса "Перемышль-Львов-Перемышль", то из Львова поезд будет выезжать в 8:10 по киевскому времени и прибывать в Перемышль в 9:48 по Варшаве. С этого поезда можно будет пересесть на поезда в Краков, Вроцлав и Зельону Гуру. Из Перемышля поезд будет выезжать в 17:50, прибытие во Львов – 21:25. С него можно будет пересесть на поезда до Киева, Винницы, Одессы, Харькова и других городов. Первый рейс нового поезда ожидается 19 декабря. Обслуживаться маршрут будет с помощью украинских вагонов, приобретенных в Польше.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года