Вверх
Мобильная версия

Аэропорт "Борисполь" пополнил госбюджет на 90 миллионов

Аэропорт "Борисполь" пополнил госбюджет на 90 миллионов
Аэропорт "Борисполь"
19:25 Пн, 9 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото из открытых источников

Руководитель аэропорта Евгений Дыхне констатирует улучшение финансовых показателей и качества работы предприятия.

По результатам деятельности за третий квартал 2015 года Государственное предприятие международный аэропорт "Борисполь" уплатило в Государственный бюджет 90 млн гривен дивидендов и налога на прибыль. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Как отметил руководитель аэропорта "Борисполь" Евгений Дыхне, общая сумма налогов и дивидендов, уплаченных предприятием в 2015 году, превысила 377 млн гривен. По итогам 9 месяцев аэропорт "Борисполь" получил чистую прибыль в размере 467 млн гривен. За аналогичный период прошлого, 2014 года, госпредприятие получило более чем 44 млн гривен убытков.

"Повышение эффективности бизнес-процессов, борьба с коррупцией на всех уровнях и обеспечение прозрачности закупок привели к оптимизации расходов госпредприятия. Повышение качества услуг и привлекательности аэропорта "Борисполь" позволили увеличить количество пассажиров и улучшить финансовые показатели. Таким образом, за 9 месяцев 2015 года финансовый результат аэропорта был улучшен на полмиллиарда гривен", - сказал Дыхно.

По результатам деятельности в октябре 2015 года, услугами аэропорта "Борисполь" воспользовалось 664,720 тысяч пассажиров, что на 18,6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего за 10 месяцев в аэропорту "Борисполь" обслужили 6,247 млн пассажиров.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка
Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка