Вверх
Мобильная версия

Рейтинг Volkswagen продолжает падать

Рейтинг Volkswagen продолжает падать
Volkswagen
22:18 Пн, 9 Ноябрь 2015 Телеграф

Рейтинг Volkswagen опустился до уровня "BBB+".

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента автопроизводителя Volkswagen до уровня "BBB+" с отметки "A". Об этом говорится в сообщении агентства, передает Европейская правда со ссылкой на "Прайм".

Прогноз по рейтингу негативный. Рейтинговое действие, как указывают специалисты агентства, связано с проблемами корпоративного управления, менеджмента и внутреннего контроля, которые были выявлены в ходе текущего скандала с программным обеспечением.

"Понижение рейтинга также отражает ожидаемое прямое и косвенное финансовое влияние со стороны этого кризиса, которое может включать дополнительные расходы, штрафы, иски по всему миру наряду с потерей части продаж и доходов", - добавляет Fitch. В начале ноября рейтинг компании понизило другое агентство - Moody's - также на одну ступень на фоне возросших рисков для репутации компании и ее будущих доходов из-за текущего скандала.

Напомним, автоконцерн Volkswagen был обвинен американскими властями в оборудовании своих дизельных автомобилей ПО, занижающим реальные показатели выбросов вредных веществ. Власти США обязали концерн отозвать 482 тысячи легковых машин марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009-2015 годах. Компании также может грозить штраф в размере до 18,075 миллиарда долларов.

Основная часть автомобилей с нарушениями в ПО находится не в США, а в Европе. Так, в ЕС речь идет о 8 миллионах автомобилей, из них в Германии - 2,8 миллиона. Всего в мире насчитывается около 11 миллионов машин с такого рода дефектами.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На месте авиакатастрофы Boeing в Киргизии нашли черный ящик
На месте авиакатастрофы Boeing в Киргизии нашли черный ящик
Новости: Создан огнетушитель для батарей смартфонов
Создан огнетушитель для батарей смартфонов
Новости: "Шальке" нашло замену Коноплянке
"Шальке" нашло замену Коноплянке
Новости: Режиссер "Титаника" снимет документальный сериал о научной фантастике
Режиссер "Титаника" снимет документальный сериал о научной фантастике