Вверх
Мобильная версия

Суд остановил конкурс по отбору главы "Укрпочты"

Суд остановил конкурс по отбору главы "Укрпочты"
"Укрпочта"
16:53 Пн, 16 Ноябрь 2015 Телеграф

Мининфраструктуры подаст апелляцию на решение суда.

Окружной административный суд Киева приостановил процедуру конкурсного отбора руководителя Украинского государственного предприятия почтовой связи ("Укрпочта"), сообщил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский.

"Конкурс уже остановили, уже есть определение суда, будем подавать апелляцию", - сказал он журналистам в ходе Международной антикоррупционной конференции в Киеве в понедельник.

В пятницу, 13 ноября, МИУ сообщило о том, коммерческий директор "Укрпочты" Дмитрий Чалый подал административный иск в суд с просьбой отменить конкурс "якобы из-за нарушения процедуры его проведения".

В министерстве расценивают вышеуказанные действия как попытку заблокировать проведение конкурса лицами, не заинтересованными в прозрачном назначении руководителя предприятия. В частности, оперативность в рассмотрении дела (в пятницу был подан иск, тогда же было открыто дело и на понедельник уже назначено соответствующее заседание суда) в Мининфраструктуры объяснили тем, что в пятницу было принято решение провести в понедельник, 16 ноября, в 18:30 заседание комитета по назначению.

В министерстве назвали все претензии к проведению конкурса необоснованными и готовы защищать свою позицию в суде.

Как сообщалось, в сентябре 2015 года Мининфраструктуры объявило конкурс на должность руководителя "Укрпочты". В октябре министерство составило шорт-лист из пяти кандидатов. В частности, на должность руководителя почтового предприятия претендуют Артемий Ершов (работал управляющим директором компании "Тройка Диалог Украина"), Дмитрий Никитин, Видас Даниэлюс (почта Литвы), Татьяна Билоус и действующий и.о. гендиректора "Укрпочты" Игорь Ткачук.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина передала НАТО доказательства связей России с террористами
В НАТО передали доказательства связи РФ с террористами
Новости: Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Жилой кластер на Средиземноморском побережье Ливана (Фото)
Жилой кластер на Средиземноморском побережье Ливана (Фото)