Вверх
Мобильная версия

"Киевхлеб" поднимет цены на свою продукцию

"Киевхлеб" поднимет цены на свою продукцию
Хлеб
16:54 Пн, 30 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:Как сообщает пресс-служба "Киевхлеб, цены на хлебобулочные изделия увеличатся на 5-15%.

Крупнейший столичный производитель хлеба и хлебобулочных изделий "Киевхлеб" с 1 декабря повысит цены на основные сорта хлебобулочных изделий на 5-15%, сообщила пресс-служба компании.

В соответствии с сообщением производителя, украинский столичный подовый хлеб (0,95 кг) подорожает с 6,9 грн до 7,92 грн (цена вместе с НДС), пшеничный традиционный подовый хлеб (0,65 кг) вырастет в цене с 5,64 грн до 6,24 грн, нарезной киевский батон (0,5 кг) - с 5,34 грн до 5,64 грн.

"В последнее время наблюдалась тенденция к росту стоимости муки, удельный вес которой в структуре себестоимости занимает до 40%, а также других составляющих, а именно газа, электроэнергии, другого сырья (сахар, масло, дрожжи, соль), на законодательном уровне увеличился размер минимальной заработной платы. Предприятию не хватает оборотных средств для покрытия своей текущей деятельности. При нынешних условиях работы и сохранении нынешнего уровня цен существует реальный риск остановки производства", - поясняет причины повышения цен компания.

"Киевхлеб" в феврале 2015 года повысил цены на свою продукцию в среднем на 10-12%.

Компания "Киевхлеб" создана на базе государственного предприятия "Киевхлеб" в 1996 году. В состав компании входит 5 производственных цехов в столице, а также 5 хлебозаводов в Киевской области - в городах Бровары, Макаров, Сквира, Белая Церковь и Фастов. Предприятия компании выпускают до 500 тонн хлебобулочных и 20 тонн кондитерских изделий в сутки. На сегодняшний день ассортимент продукции насчитывает около 500 наименований.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине объявили штормовое предупреждение
В Украине объявили штормовое предупреждение
Новости: Конгресс одобрил новые санкции против России
Конгресс одобрил новые санкции против России
Новости: Ужасный обвал дома в Индии: число погибших возросло
Ужасный обвал дома в Индии: число погибших возросло
Новости: Красиво жить не запретишь: гламурные старики из Инстаграм (Фото)
Красиво жить не запретишь: гламурные старики из Инстаграм (Фото)