Вверх
Мобильная версия

В Киеве пытаются захватить предприятие "Украинская национальная лотерея"

В Киеве пытаются захватить предприятие "Украинская национальная лотерея"
Национальная лотерея
09:23 Чт, 3 Декабрь 2015 Телеграф
Фото из открытых источников

Гражданин Швейцарии объявил себя бенефициарным собственником УНЛ Холдинг (бывший собственник УНЛ) на основании поддельных документов.

В Киеве неизвестные лица пытаются совершить рейдерский захват "Украинской национальной лотереи".

Как сообщил Генеральный директор УНЛ Андрей Бочковский, на данный момент на предприятии введен режим усиленной охраны, а юристы готовят обращение в Генеральную прокуратуру и обжалование в апелляционном порядке.

Вчера, первого декабря 2015 года, руководству УНЛ и ее собственникам случайно стало известно о том, что в этот день неизвестные лица внесли изменения в Единый государственный реестр юридических лиц и физлиц-предпринимателей (ЕГР), согласно которому в качестве нового собственника зарегистрирован некий гражданин Швейцарии Питер Рудольф Шетти, а у предприятия уже новые руководители. Указанные изменения внесены на основании решения Королевского районного суда Житомира, — рассказывает Андрей Бочковский.

Как сообщил Бочковский, найдя указанное решение в Едином реестре судебных решений (ЕРСР) в Интернете, на предприятии выяснили, что оно было вынесено вопреки правовым нормам и здравой логики. Так, решение было принято и приведено в действие в течение 10 дней без уведомления сторон в г. Житомир, к которому не имеет отношения ни одна из сторон, а также с нарушением собственной подсудности. Из ЕРСР стало известно, что указанный гражданин Швейцарии объявил себя бенефициарным собственником УНЛ Холдинг (бывший собственник УНЛ) на основании поддельных документов. Суд якобы поддержал такие обстоятельства дела, а государственный регистратор быстро перерегистрировал компанию на неизвестного Питера Шетти.

Кстати, ни руководство УНЛ, ни его бывшие, ни нынешние собственники никогда не были знакомы и не вели никаких дел с указанным Питером Шетти, — подчеркивает Бочковский.

Напомним, УНЛ – предприятие со 100% иностранными инвестициями. С конца 2014 года собственником предприятия являлась венгерская компания - ООО "УНЛ Холдинг", а конечным бенефициарным собственником – гражданин Украины Сергей Пиндич. С октября 2015 года собственником предприятия является Кипрская Компания "Пирсум Сервисиз Лимитед" (Pirsum Services Limited).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода