Вверх
Мобильная версия

"Нафтогаз" снизил цену на газ для промышленных потребителей

"Нафтогаз" снизил цену на газ для промышленных потребителей
"Нафтогаз"
13:29 Пн, 25 Январь 2016 Телеграф

Цена на газ для промышленных потребителей, бюджетных организаций и других субъектов хозяйствования уменьшились на 2%.

НАК "Нафтогаз Украины" опубликовала новые ценовые предложения на газ для промышленных потребителей, бюджетных организаций и других субъектов хозяйствования. В среднем цены для этих категорий потребителей уменьшились на 2%. Об этом информирует пресс-служба компании.

"Ценовые предложения "Нафтогаза" дифференцированы в зависимости от объемов закупки, условий оплаты и состояния предварительных расчетов. Уровни конечных цен для указанных категорий потребителей составляют от 7354 до 8366 гривен за тысячу кубометров (с учетом тарифов на транспортировку по магистральным и распределительным трубопроводам и НДС), в зависимости от условий", - говорится в сообщении.

Напомним, с 1 октября 2015 года отменена государственная регуляция цен на газ для всех категорий потребителей, кроме населения и ТКЭ для нужд населения. С тех пор "Нафтогаз" поставляет газ промышленным потребителям, бюджетным организациям и другим субъектам хозяйствования, на рыночных условиях.

В то же время "Нафтогаз" остается единственным поставщиком газа для нужд населения и ТКЭ для выработки тепла для населения. Теперь цена газа для этих категорий потребителей с учетом тарифов на транспортировку и распределение и налогов составляет 2994 гривен за тысячу кубометров (ТКЭ для выработки тепла для населения), 3600 гривен за тысячу кубометров (льготная цена для населения) и 7188 гривен за тысячу кубометров (стандартная цена для населения).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз