Вверх
Мобильная версия

"Укртрансгаз" и венгерская FGSZ обсудили расширение сотрудничества

"Укртрансгаз" и венгерская FGSZ обсудили расширение сотрудничества
Встреча представителей "Укртрансгаз" и FGSZ
11:36 Ср, 27 Январь 2016 Телеграф
Фото: Укртрансгаз

Операторы ГТС Украины и Венгрии - ПАО "Укртрансгаз" и FGSZ Zrt - обсудили сотрудничество в 2016 году и перспективы его расширения.

Согласно сообщению пресс-службы "Укртрансгаза", с украинской стороны во встрече, в частности, приняли участие президент компании Игорь Прокопив, первый вице-президент Мирослав Химко, с венгерской – гендиректор FGSZ Янош Ласло Фехер и директор по управлению системой и торговле мощностями Золтан Геллени.

Как сообщалось, ПАО "Укртрансгаз" и венгерский оператор FGSZ 29 мая 2015 года подписали договор об объединении трансграничных газопроводов (договор об интерконнекторе, interconnection agreement) между Украиной и Венгрией. Мощность интерконнектора в направлении Венгрии составляет 26 млрд куб. м в год, в направлении Украины – 6,1 млрд куб. м в год.

Подписание договоров об объединении с европейскими операторами являются первым необходимым шагом для приведения отношений с ними в соответствие с нормами европейского законодательства. Для того чтобы сотрудничество между смежными операторами стало полноценным, "Газпром" должен предоставить "Укртрансгазу" информацию о потоках газа по территории Украины в Европу (шипер-коды).

"Укртрансгаз", 100% которого принадлежит НАК "Нафтогаз Украины", эксплуатирует систему магистральных газопроводов и 12 подземных хранилищ газа страны.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Новости: Авианосная группа США вошла в Японское море для сдерживания КНДР
Авианосец США вошел в Японское море
Новости: Лидеры ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
В ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)