Вверх
Мобильная версия

Facebook отменяет голосование пользователей о новшествах

Facebook отменяет голосование пользователей о новшествах
04:41 Вс, 25 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Социальная сеть Facebook решила завершить эксперименты с демократией.

Компания сообщила о некоторых изменениях, которые в скором времени произойдут в политике управления сервисом — в будущем пользователи могут почти полностью лишиться права влиять на решения руководства Facebook относительно нововведений. Руководитель службы по связям с общественностью социальной сети Элиот Шрейдж написал в своем блоге, что Facebook намерена отказаться от системы голосования. Сейчас пользователи сети имеют возможность заблокировать изменения на сервисе, если против них выступят более 7 тысяч человек, а также в том случае, если в голосовании примут участие свыше 30% зарегистрированных в Facebook.

Социальная сеть объясняет свое решение отказаться от голосования тем фактом, что ее размеры теперь слишком велики. В октябре Facebook установила новый рекорд — за месяц на сайте побывал миллиард активных пользователей. По мере того, как сообщество разрастается, установленный барьер в 7 тысяч голосов против нововведений стало преодолевать значительно легче. "Мы пришли к выводу, что механизм голосования, ограниченный определенным числом пользователей, высказывающихся против, за счет количества почти сводит на нет качество поступающих комментариев", — поясняет Шрейдж.

Facebook заверяет, что не намерена полностью лишать пользователей права голоса — в частности, будет создан специальный форум, на котором можно будет высказать свое мнение по вопросам политики сети и задать интересующие вопросы специалистам компании. Facebook также заявляет, что будет отправлять по электронной почте уведомления об изменениях в правилах более чем миллиарду пользователей и предоставит им возможность прокомментировать их в течение недели. Если относительно какого-то новшества разгорится бурная дискуссия, его можно будет вынести на голосование.

Социальная сеть объявила и о нескольких других новшествах — в том числе об изменении способов, при помощи которых пользователи могут фильтровать личные сообщения, а также о возможности Facebook и ее партнеров, таких, как Instagram, обмениваться информацией.

Некоторые юристы, занимающиеся защитой прав человека и неоднократно в прошлом критиковавшие Facebook за пренебрежение к мнению людей, продолжают скептически относиться к начинаниям сети. Старший юрист Electronic Frontier Foundation Курт Опсал сообщил The Wall Street Journal, что утрата системы голосования кажется ему несущественной, так как для того, чтобы оно состоялось, было необходимо участие слишком большого числа людей. Однако, добавляет эксперт, он не уверен, что новые программы Facebook окажутся лучше. "Очевидно, что это новый этап в развитии сети — теперь люди получили возможность задавать вопросы, однако пока не ясно, будет ли эта система эффективной", — полагает Опсал.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY