Вверх
Мобильная версия

В "Укроборонпроме" просят скорее снять законодательные ограничения

В "Укроборонпроме" просят скорее снять законодательные ограничения
"Укроборонпром"
17:42 Вс, 21 Февраль 2016 Телеграф

В "Укроборонпроме" выступают за скорейшее снятие ограничений на создание СП для интеграции в мировой оборонный комплекс.

Устаревшее и несовершенное украинское законодательство тормозит процесс интеграции Госконцентра "Укроборонпром" в мировой оборонный комплекс, отмечает заместитель генерального директора по развитию Госконцерна Артур Херувимов.

Как сообщается на официальном сайте "Укроборонпрома", во время выступления на украинском форуме по обороне и безопасности он отметил, что нужно как можно скорее снять законодательные ограничения по созданию совместных предприятий, государственно-частного партнерства, наладить офсетное законодательство и поддерживать стабильный оборонный заказ

По словам А.Херувимова, нужно также безотлагательно реинвестировать прибыль оборонных предприятий в технологии и кадры и переформатировать структуру "Укроборонпрома" по международным стандартам.

"Решение всех этих проблемных вопросов станет конкретным сигналом для инвесторов о том, что они могут смело заходить на украинский рынок, вкладывать свои средства и быть уверенными в эффективности этих инвестиций. А Украина сможет заручиться мощной поддержкой мировых инвесткомпаний, обеспечить себя большими стабильными оборонными заказами и как результат - получать миллиардную валютную выручку", - сказал он.

Замгендиректора подчеркнул, что "Укроборонпром" должен интегрироваться в мировой оборонный комплекс, привлечь инвестиции и технологии. "Инвесторы и международные оборонные игроки проявляют огромный интерес к украинскому ОПК. Мы, со своей стороны, полностью открыты к сотрудничеству", - отметил А.Херувимов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко: Мы пользуемся стопроцентной поддержкой наших партнеров
Порошенко: Мы пользуемся 100%-ной поддержкой Франции
Новости: Китай могут внести в список стран с самыми худшими условиями труда
Китай внесут в список стран с наихудшими условиями труда
Новости: Британия разъяснила, каким статусом будут пользоваться граждане ЕС после Brexit
Обнародован документ с правилами для граждан ЕС после Brexit
Новости: Самые ожидаемые кинопремьеры украинского проката в июле
Самые ожидаемые кинопремьеры украинского проката в июле