Вверх
Мобильная версия

Компания Ахметова получила почти 40 миллионов гривен убытков

Компания Ахметова получила почти 40 миллионов гривен убытков
"ДТЭК Энерго"
16:49 Пн, 21 Март 2016 Телеграф

Компания продолжает работать по экономически необоснованным тарифам в условиях высокой задолженности ГП "Энергорынок".

Компания "ДТЭК Энерго", входящая в финансово-промышленную группу СКМ Рината Ахметова, закончила 2015 год с чистым убытком 37,4 млрд гривен. Об этом заявил генеральный директор "ДТЭК Энерго" Всеволод Старухин, передает "Европейская Правда".

"Финансовые результаты компании по итогам года отрицательные, в связи с тем, что компания продолжает работать по экономически необоснованным тарифам в условиях высокой задолженности ГП "Энергорынок", - сказал Старухин.

"Хотя тарифы на электроэнергию для населения и промышленных потребителей значительно выросли в 2015 году, это не отразилось на состоянии тепловой генерации, в связи с тем, что денежные средства были распределены на другие виды генерации", - заявил генеральный директор.

"К этому же можно добавить падение отпуска электроэнергии предприятиями компании на 20% и рост задолженности ГП "Энергорынок" перед компанией до уровня 5,2 млрд гривен", - сообщил Старухин. Он отметил, что в результате 2015 год "ДТЭК Энерго" закончил с чистым убытком 37,4 млрд гривен.

"На фоне глубокого падения экономики страны и почти 50% инфляции, наша команда сделала все возможное, чтобы смягчить последствия внешних факторов на финансовое состояние компании и ее многотысячный коллектив", - подытожил генеральный директор.

"СКМ" - крупнейшая холдинговая компания Украины, владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости. 100% акций "СКМ" принадлежат украинскому бизнесмену Ринату Ахметову.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века