Вверх
Мобильная версия

"Укрнафта" возобновит добычу газа на трех месторождениях

"Укрнафта" возобновит добычу газа на трех месторождениях
Добыча газа
14:39 Чт, 31 Март 2016 Телеграф
Фото: gdefon.com

"Укрнафта" в ближайшее время возобновит добычу газа на трех месторождениях в Днепропетровской области.

ПАО "Укрнафта" возобновит добычу нефти и газа на Голубивськом, Юрьевском и Лопушнянському месторождениях.

 Об этом сообщает пресс-служба компании.

"28 марта Окружной административный суд города Киева удовлетворил ходатайство ПАО "Укрнафта" об обеспечении административного иска и приостановил действие приказа № 16 Государственной службы геологии и недр о приостановке действий специальных разрешений на добычу нефти и газа на Голубовском, Юрьевском и Лопушнянском месторождениях. Суд приостановил действие приказа до рассмотрения дела по существу, учитывая негативные последствия прекращения работ на месторождениях. В ближайшее время возобновится добыча углеводородов на этих месторождениях", - отмечается в сообщении.

В "Укрнафте" отмечают, что если государство хочет погасить существующую задолженность компании, то нужно позволить ей эффективно работать, а не останавливать действия спецразрешений.

"Именно эффективная деятельность компании способствует погашению существующей задолженности, в то время как приостановка действий спецразрешений на добычу ведет к прекращению выплат текущих налогов, прекращению поставок газа для нужд потребителей, сокращению штата работников, и возникновению экологических рисков. С целью предупреждения указанных негативных последствий ПАО "Укрнафта" воспользовалось законным правом отстаивать свои интересы в суде", - отмечается в сообщении.

Подчеркивается, что "Укрнафта" никоим образом не отрицает наличие своих долгов и продолжает принимать меры по ведению конструктивного диалога с представителями правительства, фискальной службы и Госгеонедр.

"Компания признает наличие задолженности по ренте перед государством, в связи с чем делает все возможное для скорейшего погашения этих налоговых обязательств. В частности, руководство компании предложило ГФС использовать в качестве налогового залога 2 млрд куб. м природного газа, право собственности на который доказано решением Высшего хозяйственного суда. Также компания предложила скорректировать рентную ставку на добычу нефти и привязать ее к текущей цене на нефть. Кроме того, как известно, 16 марта руководитель компании предложил начать процесс досудебных санаций с целью финансового оздоровления ПАО "Укрнафта", что позволит со временем рассчитаться со всеми долгами как перед ГФС, так и перед миноритарными акционерами", - сообщают в компании.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию