Вверх
Мобильная версия

В "Нафтогазе" не готовы подать правительству финансовый план

В "Нафтогазе" не готовы подать правительству финансовый план
Нафтогаз
15:50 Чт, 7 Апрель 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

НАК “Нафтогаз Украины” предоставит финансовый план в МЭРТ после определения цен на газ для отдельных категорий потребителей на 2016 год.

НАК “Нафтогаз Украины” предоставит финансовый план в Министерство экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) сразу же после определения регулируемых государством цен на природный газ для отдельных категорий потребителей на 2016 год.

“В зависимости от различных вариантов этих показателей, версии финплан по общей сумме денежных поступлений отличаются более чем на 11 млрд грн”, — акцентируется в сообщении НАК.

Если МЭРТ озвучит свои предложения этих показателей, то “Нафтогаз” готов подать проект документа ранее на их основе.

В сообщении отмечается, что неопределенной пока является ценовая политика государства относительно бытовых потребителей и производителей тепловой энергии для населения, а также по цене приобретения природного газа “Нафтогазом” у ПАО “Укргазвыдобування”.

Установление цен для этих категорий потребителей государством предусмотрено “Положением о возложении специальных обязанностей на субъектов рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа (отношений в переходный период)”, которое утверждено постановлением Кабмина Украины от 1 октября 2015 №758.

“Кроме того, неопределенными остаются тарифы на транспортировку газа магистральными трубопроводами ПАО “Укртрансгаз”, а также тарифы на закачку, хранение и отбор природного газа в подземные хранилища газа, которые НКРЕКУ планировала пересмотреть 1 апреля 2016 года”, — сетую в “Нафтогазе”.

Напомним, вчера на заседании правительства первый заместитель министра экономического развития и торговли Юлия Ковалив раскритиковала НАК “Нафтогаз Украины” за задержку подачи проекта финансового плана для дальнейшего утверждения Кабинетом министров.

“Нафтогазу” мы направили пять писем с просьбой предоставить проект финплана — его нет”, — сказала она, обращаясь к премьер-министру.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН
С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН