Вверх
Мобильная версия

Uber выплатит штраф в $10 млн

Uber выплатит штраф в $10 млн
Uber
08:26 Сб, 9 Апрель 2016 Телеграф

Uber должна выплатить $10 млн из-за нарушения прав потребителей и выплатит еще $15 млн, если в последующие 2 года нарушит договор.

Международная компания Uber Technologies Inc. согласилась выплатить штраф в размере 10 млн долларов с возможной последующей выплатой еще 15 млн долларов. Как сообщает The Wall Street Journal, это необходимо, чтобы урегулировать иск о нарушении закона о защите прав потребителей, поданный прокурорами округов в Сан-Франциско и Лос-Анджелесе в 2014 году.

"Uber выплатит 5 млн долл. каждому городу и до 15 млн долл. дополнительных штрафных санкций в случае несоблюдения правил, включая получение необходимых разрешений для подбора пассажиров в аэропортах и более точной представления своих мер безопасности в рекламных материалах", - говорится в сообщении.

По условиям соглашения с прокуратурой, платежи будут поделены на два этапа: сперва Uber выплатит 10 млн долларов, а остальные 15 млн будет списана в том случае, если в последующие два года действия компании будут отвечать нефинансовым условиям договора, а именно Uber пересмотрит свою маркетинговую политику, не будет подавать ложные данные о сотрудниках и приведет свои тарифы в соответствие с государственными стандартами.

"Мы рады оставить это дело позади и удвоить наши усилия, предоставляя водителей по всему штату Калифорния", - заявляет компания.

Как известно, гражданский иск, поданный в декабре 2014 года, поднял вопрос о тщательности проверки водителей компании в Лос-Анджелесе и Сан-Франциско, а также о доплатах, которые Uber брала со своих клиентов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Не пускать в Белый дом: война Трампа с ведущими американскими СМИ достигла апогея
Война Трампа с ведущими СМИ США достигла апогея
Новости: Отличная диета, которая поможет похудеть быстро и с пользой для здоровья
Отличная диета, которая поможет похудеть быстро и с пользой для здоровья
Новости: Свитолина обыграла Кербер и вышла в финал турнира в Дубае
Свитолина обыграла Кербер и вышла в финал турнира в Дубае
Новости: Cамые ожидаемые компьютерные игры 2017 года для любителей технологий и фантастики
Cамые ожидаемые компьютерные игры 2017 года для любителей технологий и фантастики