Вверх
Мобильная версия

ФГИ: В условиях приватизации ОПЗ должна быть модернизация

ФГИ: В условиях приватизации ОПЗ должна быть модернизация
ОПЗ
09:05 Пн, 11 Апрель 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Глава ФГИ считает, что в условиях приватизации ПАО "Одесский припортовый завод" должна быть включена замена устаревшего оборудования.

В условия приватизации ПАО "Одесский припортовый завод" должна быть включена замена устаревшего оборудования предприятия, сообщил глава Фонда госимущества (ФГИ) Игорь Билоус.

"Наиболее оживленные дискуссии вызвала тема модернизации завода. Мы должны учитывать замену агрегатов и другого оборудования, срок использования которого подходит к концу. От этого зависит не только работоспособность завода, но и безопасность окружающей среды", - написал он на своей странице в Фейсбук в пятницу вечером.

По его словам, вопрос формирования инвестиционных условий для потенциальных покупателей завода обсуждался на заседании рабочей группы при участии представителей ФГИ, правительства, USAID, EBRD, Baker&McKenzie, Deloitte и др.

Стороны также согласились, что в условиях следует прописать логические механизмы регулирования тарифов на перевалку аммиака после приватизации.

"Окончательный вариант инвестиционных условий планируем утвердить в конце апреля и подать его Кабмину ", - резюмировал И.Билоус.

Как сообщалось, ФГИ намерен объявить аукцион о приватизации ПАО "Одесский припортовый завод" во второй половине мая и провести его в июне.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Послы ЕС поддержали безвизовый режим для Украины
Совет ЕС одобрил предоставление Украине безвиза
Новости: В Украину наконец-то возвращается тепло
В Украину наконец-то возвращается тепло
Новости: Как украинцам получить сэкономленные субсидии
Как получить сэкономленную субсидию
Новости: Евровидение 2017: стало известно, под каким номером выступит Украина
Евровидение 2017: стало известно, под каким номером выступит Украина