Вверх
Мобильная версия

ЕБРР готов профинансировать обновление "Укрзализницы"

ЕБРР готов профинансировать обновление "Укрзализницы"
Поезд
13:01 Пт, 22 Апрель 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Европейский банк реконструкции и развития готов финансировать обновление подвижного состава "Укрзализницы", но сначала компания должна определить какие средства необходимы.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) готов финансировать обновление подвижного состава украинских железных дорог, сообщил старший банкир ЕБРР в Украине Марк Магалецкий.

"С точки зрения частного бизнеса здесь ситуация сложная. Это связано с падением грузооборота, девальвацией и другими факторами. Между тем, ситуация начинает исправляться, рынок нащупывает точки роста. Мы надеемся на положительные тенденции", - сказал он в ходе Украинского инфраструктурного форума в Киеве в пятницу.

По его словам, большую роль в этой работе должны сыграть решения менеджмента "Укрзализныци" относительно инвестиций, финансирования инфраструктуры.

"Это даст сигналы всему рынку. Мы готовы сотрудничать и уже являемся одним из кредиторов "Укрзализныци". Мы готовы финансировать закупки нового подвижного состава, локомотивов, но компания должна принять решение, какие средства необходимы"- констатировал М.Магалецкий.

ЕБРР является крупнейшим финансовым инвестором в Украине. По состоянию на 1 января 2016 года банк взял на себя обязательства по предоставлению около EUR12 млрд в рамках 355 проектов по всей стране.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Порошенко: В НАТО готовы оказать помощь для разминирования в Балаклее
Порошенко: В НАТО готовы оказать помощь для разминирования в Балаклее
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Королева эпатажа: самые шокирующие и сумасшедшие образы известной женщины (Фото)
Королева эпатажа: самые шокирующие и сумасшедшие образы известной женщины (Фото)