Вверх
Мобильная версия

"Укроборонпром" расширяет сотрудничество с индийской Reliance Defence

"Укроборонпром" расширяет сотрудничество с индийской Reliance Defence
Укроборонпром
11:51 Чт, 28 Апрель 2016 Телеграф
Фото: из открытых источников

Госконцерн "Укроборонпром" и индийская Reliance Defence Ltd. подписали ряд соглашений в сфере самолетостроения, авиаремонта, а так же модернизации бронетехники и производства и поставки беспилотников.

Как сообщила пресс-служба госконцерна, "Укроборонпром" и Reliance Defence в Киеве в среду подписали ряд соглашений о перспективном сотрудничестве, в частности, подписали соглашение о стратегическом партнерстве, которое предусматривает реализацию ряда совместных проектов в сфере самолетостроения и авиаремонта, модернизации бронетехники, обслуживания морской техники, производства и поставки беспилотников.

"Целью данного сотрудничества является выход на ведущие позиции в оборонном секторе Индии в области производства, сборки и ремонта военного оборудования и техники", - указано в сообщении.

Вместе с тем, входящее в состав "Укроборонпрома" ГП "Антонов" (Киев) и Reliance Defence подписали меморандум о совместном участии в тендере, объявленном индийской корпорацией Hindustan Aeronautics Limited. Партнеры планируют представить на тендер проекты производства пассажирских и транспортных самолетов на базе украинских Ан-148, Ан-158, Ан-178.

Как отмечается в сообщении, в случае победы в тендере, стороны наладят совместную деятельность по производству и поставке самолетов коммерческим и государственным эксплуатантам в Индии в сотрудничестве с HAL.

"Распределение работ будет определяться по согласованию сторон. Следующим шагом станет сборка самолетов в Индии с постепенным увеличением локализации производства в этой стране в соответствии с требованиями законодательства Индии и Украины и согласно договоренности сторон. Партнеры также планируют организовать поддержку в эксплуатации изготовленных самолетов в течение всего срока службы в Индии и в других странах", - уточняет пресс-служба.

Кроме того, входящее в "Укроборонпром" ГП "Спецтехноэкспорт" и Reliance Defence подписали меморандум о совместном участии в модернизации БМП-2 для индийской армии. Сотрудничество предусматривает изготовление и поставку узлов и систем для повышения мобильности БМП, модернизацию систем прицеливания и управления огнем бронетехники.

"Индийский парк БМП-2 различных модификаций насчитывает около 1000 ед. БМП-2, большинство из которых нуждаются в модернизации и повышения тактико-технических характеристик", - уточняет пресс-служба.

Подписание документов стало результатом успешного участия предприятий "Укроборонпрома" в международной выставке вооружений и техники DefExpo-2016 в марте в Индии, отмечают в госконцерне.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине скоро появится купюра номиналом в 1000 гривен
В Украине появится купюра номиналом в 1000 грн
Новости: Безвизовый режим: как ехать ребенку в Евросоюз
Как ехать украинцам в Европу с детьми
Новости: В Украину на этой неделе придет летняя жара
В Украину придет летняя жара
Новости: Необычное сочетание: в Турции устроили показ вышиванок с хиджабами (Фото)
Необычное сочетание: в Турции устроили показ вышиванок с хиджабами (Фото)