Вверх
Мобильная версия

ГП "Ильичевский морской торговый порт" скоро получит новое название

 ГП "Ильичевский морской торговый порт" скоро получит новое название
Ильичевский морской торговый порт

Дирекция ГП "Ильичевский морской торговый порт" готовится к официальному переименованию названия порта на "Черноморский".

Дирекция ГП "Ильичевский морской торговый порт" готовится к официальному переименованию названия гавани, согласно требованиям закона о декоммунизации. Об этом сообщил директор порта Сергей Крыжановский, который принял участие в работе "круглого стола" Будущее украинских портов - взгляд изнутри".

"С учетом того, что город, в котором функционирует наш морской порт, официально получил название Черноморск, мы приступаем к переименованию предприятия. Как только получим устав ГП, который сейчас на согласовании в Мининфраструктуры Украины, сразу отдадим его на регистрацию, в связи с юридической процедурой. На этапе регистрации уставных документов и изменим название порта на "Черноморский", а затем заменим другие документы, связанные с нашей деятельностью", - отметил Крыжановский.

После завершения процедуры переименования будет подана заявка в международные организации, чтобы они зафиксировали новое название порта - таким образом будет исключена возможность сбоев в работе с клиентами и партнерами, добавил директор порта.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ляшко: Президент лишил гражданства нардепа Артеменко
Ляшко: Президент лишил гражданства нардепа Артеменко
Новости: Подробности крушения самолета Ан-26 на Кубе
Подробности крушения самолета Ан-26 на Кубе
Новости: Шторм в Эстонии оставил без электричества около 4 тысяч домохозяйств
В Эстонии бушует сильный шторм
Новости: Сегодня, 30 апреля, Международный день джаза
Сегодня, 30 апреля, Международный день джаза