Вверх
Мобильная версия

США предоставят финансирование украинской инвестиционной компании

США предоставят финансирование украинской инвестиционной компании
Доллары
16:09 Пт, 10 Июнь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Американская правительственная организация по финансированию развития до 25 миллионов долларов Dragon Capital New Ukraine Fund.

Американская правительственная организация по финансированию развития OPIC (Overseas Private Investment Corporation) предоставит финансирование до $25 млн Dragon Capital New Ukraine Fund (DCNUF), созданному украинской инвесткомпанией "Драгон Капитал" совместно с управляемым Soros Fund Management (SFM) в интересах семьи Джорджа Сороса Сороса частным инвестфондом Ukrainian Redevelopment Fund LP (URF). Как говорится в сообщении OPIC, совет директоров одобрил выделение этих средств на 10-летний срок на заседании 9 июня.

Согласно обнародованной информации, заявленный размер фонда – $150 млн. Предполагается, что он осуществит от шести до 12 инвестиций, предпочитая приобретать контрольные доли, в хорошо устоявшиеся бизнесы с сильными командами управления и потенциалом роста. Среди отраслевых предпочтений фонда указаны агробизнес, здравоохранение, инфраструктура, розничная торговля, потребительские товары и недвижимость.

Как уточнял основатель и глава "Драгон Капитал" Томаш Фиала, в настоящее время три возможных проекта уже прошли стадию due dilligance и находятся на стадии согласования транзакционных документов. "Думаем, что первые сделки можем объявить в течение трех месяцев", – сказал он. Т.Фиала напомнил, что Dragon Capital New Ukraine Fund под управлением Dragon Capital Holdings Limited был формализован с Дж.Соросом в октябре прошлого года, и тогда же обе стороны подтвердили свои обязательства по формированию части капитала нового фонда.

Как сообщалось, в середине ноября 2015 года в "Драгон Капитал" заявили, что управляемый SFM в интересах семьи американского инвестора-филантропа Дж.Сороса стал одним из "якорных" инвесторов DCNUF. Департамент прямых инвестиций "Драгон Капитал" стал генеральным партнером DCNUF, и инвесткомпания анонсировала, что вскоре после первого закрытия, ожидавшегося к концу 2015 года, предложит войти в DCNUF другим инвесторам.

"Драгон Капитал" – одна из крупнейших инвесткомпаний Украины – основана в 2000 году. Работает в сфере прямых инвестиций и финансовых услуг, предоставляет полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг для корпоративных и частных клиентов. Миноритарным пакетом "Драгон Капитал" с 2007 года владеет Goldman Sachs, один из крупнейших мировых банков.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)