Вверх
Мобильная версия

"Газпром" скорректировал цену на газ для немецкого концерна E.On

"Газпром" скорректировал цену на газ для немецкого концерна E.On
20:31 Вт, 3 Июль 2012 Телеграф

Немецкий энергетический концерн E.On достиг договоренности с российским "Газпромом" о корректировании ценовых условий газовых поставок.

Об этом во вторник сообщила пресс-служба немецкого концерна.

"АО E.On и ОАО "Газпром" пришли к согласию в переговорах относительно долгосрочных договоров по поставке газа и подписали сегодня соответствующие документы", - отмечается в сообщении для СМИ. Договоренность, как указывается в пресс-релизе, предусматривает корректирование цены за поставку российского газа задним числом на период с четвертого квартала 2010 года.

Насколько меньше за "голубое топливо" из России отныне будет платить E.On, не сообщается, но через корректирование цены в долгосрочных контрактах немецкий концерн ожидает на положительный эффект для его полугодичных показателей в размере 1 млрд евро. А в целом за 2012 год он рассчитывает теперь на вдвое большую чистую прибыль в размере 4,1-4,5 млрд евро (ранее ожидалось на 2,3-2,7 млрд).

Как подчеркивается в пресс-релизе, стороны отказываются от дальнейшего рассмотрения дела об условиях двухсторонних контрактов в арбитражном суде.

Как сообщало агентство, в августе 2011 года E.On обратился в арбитражный суд с целью добиться уменьшения контрактной цены на газ, который поставляется "Газпромом". К этому немецкий концерн подтолкнуло падение цен на спотовом рынке.

Анна Снегур-Грабовская, БЕРЛИН. 3 июля 2012 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев