Вверх
Мобильная версия

BlackBerry получает чистый убыток три квартала подряд

BlackBerry получает чистый убыток три квартала подряд
BlackBerry

BlackBerry получил чистый убыток по итогам третьего квартала подряд.

Канадская BlackBerry, производитель одноименных смартфонов, получила в первом квартале 2017 финансового года чистый убыток по итогам третьего квартала подряд. Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистый убыток за минувший квартал, который завершился 31 мая, составил $670 млн, или $1,28 в расчете на акцию, по сравнению с чистой прибылью в размере $68 млн, или 10 центов на акцию, полученной за сопоставимый период годом ранее.

Убыток без учета разовых факторов составил всего $1 млн, что соответствует практически нулевому уровню в расчете на акцию. Выручка рухнула на 35% - до $424 млн с $658 млн в прошлом году. Опрошенные FactSet аналитики, в среднем прогнозировали выручку компании на уровне $608 млн. Респонденты Thomson Reuters ожидали, что чистый убыток составит около 16 центов на акцию, скорректированный убыток - 8 центов на акцию, а выручка - $470 млн.

Выручка BlackBerry от продажи программного обеспечения и услуг в первом финквартале составляла $166 млн, что на 21% превышает показатель за аналогичный период годом ранее ($137 млн). В целом на текущий фингод компания поставила цель увеличить выручку от ПО и услуг на 30% и получить скорректированный убыток в районе 15 центов на акцию. Котировки акций BlackBerry в ходе предварительных торгов в четверг выросли на 1,6%.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка
Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка