Вверх
Мобильная версия

"Газпром" сегодня более гибок в ценовой политике, чем раньше

"Газпром" сегодня более гибок в ценовой политике, чем раньше
23:51 Ср, 12 Декабрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

"Газпром" сегодня "более гибок в ценовой политике, чем раньше".

Такое мнение выразил в среду в интервью корр. ИТАР-ТАСС министр энергетики РФ Александр Новак после завершившегося в кипрской столице 7-го заседания Постоянного совета партнерства Россия-ЕС по энергетике.

"Газпром" учитывает в том числе дифференциацию цены в процентном отношении от базовых цен, которые привязаны к нефти, - отметил министр. - Есть дифференциация, которая позволяет снижать или повышать цены в зависимости от договоренности. Это нормально с учетом того, что сегодня появился газ на спотовом рынке. Таким образом, "Газпром" в своей маркетинговой и ценовой политике уже проявляет очень гибкий подход. На сегодняшний день нет никаких мнений о том, что компания задирает цены".

"Минэнерго не вмешивается в ценовую политику, поскольку "Газпром" - юридическое лицо, акционерное общество, основная задача которого, как хозяйствующего субъекта, - эффективная добыча и реализация газа, - подчеркнул Александр Новак. - Мы, как министерство энергетики, представляющее правительство, российскую сторону, безусловно заинтересованы в максимальном эффекте, которое получает государство. Если "Газпром" может договориться о ценах, которые обеспечат максимальную экономическую эффективность, значит это хорошо".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик