Вверх
Мобильная версия

В "Метинвесте" продлили мораторий на расчеты по ценным бумагам

В "Метинвесте" продлили мораторий на расчеты по ценным бумагам
"Метинвест"

Держатели евробондов "Метинвеста" единогласно одобрили продление моратория на расчеты по ценным бумагам.

Держатели еврооблигаций Metinvest B.V. (Нидерланды), материнской компании международной вертикально интегрированной горно-металлургической группы "Метинвест", единогласно одобрили продление до 30 сентября 2016 года временного моратория на расчеты по ценным бумагам общей номинальной стоимостью $1,134 млрд. Согласно сообщению группы на веб-сайте Ирландской фондовой биржи, соответствующее собрание держателей еврооблигаций состоялось 28 июня, в нем приняли участие собственники 100% ценных бумаг.

Мораторий вступит в силу при условии санкционирования Высоким судом Англии и Уэльса. Слушание суда по этому делу назначено на 30 июня 2016 года. Кроме того, мораторий может быть продлен до 30 ноября 2016 года. Во время действия моратория "Метинвест" намерен завершить реструктуризацию еврооблигаций, а также предэкспортного финансирования на $1,07 млрд.

Как сообщалось, "Метинвест" ранее согласовал с комитетом кредиторов реструктуризацию еврооблигаций и предэкспортного финансирования. Соглашение касается еврооблигаций на $85,5 млн со сроком обращения до 2016 года, на $298,6 млн со сроком обращения до 2017 года и на $750 млн со сроком обращения до 2018 года, а также предэкспортного финансирования на $1,07 млрд.

"Метинвест" является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США, имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

Основными акционерами "Метинвеста" являются группа "СКМ" (71,24%) и "Смарт-холдинг" (23,76%), совместно управляющие компанией. ОО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию