Вверх
Мобильная версия

"Нафтогаз" оценил стоимость поставки российского газа в третьем квартале 2016 в 173$

"Нафтогаз" оценил стоимость поставки российского газа в третьем квартале 2016 в 173$
Нафтогаз
03:41 Пт, 1 Июль 2016 Телеграф

Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев оценил стоимость поставок газа из РФ в третьем квартале 2016 на уровне 173 долл. за тысячу куб. м.

Национальный нефтегазовый холдинг "Нафтогаз" оценивает стоимость поставок газа от российского газового монополиста "Газпрома" в третьем квартале 2016 года на уровне 173 долл. за тысячу куб. м. Об этом сообщил глава правления Национального нефтегазового холдинга "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

"На сегодня мы рассматриваем возможность покупки природного газа у "Газпрома". Реальная цена на этот газ будет выше (чем ранее озвученных 167,5 долл. за 1 тыс. куб. метров – прим.ред), поскольку та формула, что заложена в "контракте Тимошенко" предусматривает корректировку на калорийность. Цена будет не менее 172, а может и 175 долл. за 1 тыс. куб. метров в зависимости от того, газ какой калорийности нам предоставит "Газпром". Поэтому корректно говорить о цене в 173 долл. за 1 тыс. куб. метров", - сказал Коболев.

Коболев отметил некоторые недостатки сотрудничества с "Газпромом".

"Согласно контракта, мы не можем контролировать калорийность и это исключительно вопрос россиян. Кроме того, мы обязаны сделать значительную предоплату за завышенный объем, который на данный момент нам не нужен. Также у "Газпрома" нет четко установленных обязательств касательно графика поставки газа", - добавил глава "Нафтогаза Украины".

Ввиду наличия значительных недостатков действующего контракта, "Нафтогаз" предложил "Газпрому" прописать условия возможной поставки в дополнительном соглашении.

"Мы направили письмо главе "Газпрома" Алексею Миллеру подписать дополнительное соглашение, которое позволит нам работать по этому контракту. Также мы готовы рассмотреть другие предложения от "Газпрома", но в тоже время мы ведем переговоры с европейскими компаниями", - отметил Коболев.

"Предложения как с российской стороны, так и с европейской очень близки по своему уровню", - подчеркнул Коболев, дополнив, что "Нафтогаз" ведет переговоры об импорте по всем направлениям на третий квартал в размере 3 млрд куб. м газа.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"