Вверх
Мобильная версия

В "Укрзализныце" хотят, чтобы государство акционировало компании

В "Укрзализныце" хотят, чтобы государство акционировало компании
"Укрзализныця"
16:09 Пт, 14 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

"Укрзализныця" убеждена, что новый Кабмин даст старт реформе железнодорожного транспорта.

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") убеждена, что новый Кабинет Министров Украины даст старт реформе железнодорожного транспорта и примет постановление правительства "О создании публичного акционерного общества" Украинская железная дорога ".

"Принятие соответствующего постановления правительством откладывается уже больше чем на полгода. В условиях действия механизмов рыночной экономики и обострения международной технологической конкуренции" Укрзализныця" требует изменения организационно-правовой формы и моделей управления", - говорится в сообщении.

В "Укрзализныце" отмечают, что постановление о создании ОАО позволит сделать 2-й после принятия закона шаг на пути создания единой вертикально интегрированной структуры.

"Структурное реформирование позволит осуществить реальные меры по совершенствованию системы управления железнодорожным транспортом, а именно - разграничить функции государственного и хозяйственного управления отраслью, а также применить действенные механизмы для повышения конкурентоспособности украинских железных дорог на рынке транспортных услуг, будет способствовать росту прибыльности отрасли и увеличению обязательных платежей в бюджетов всех уровней ", - напоминают в" Укрзализныце ".

Железнодорожники отмечают, что "при образовании акционерного общества будет проведена переоценка имущества, вносимого в уставный капитал, а также сравняются налоговый и бухгалтерский учет, что выведет амортизационные отчисления на новый, соответствующий реальным рыночным ценам уровень, что, в свою очередь, создаст обоснованную возможность для повышения тарифа на использование инфраструктуры на уровень этих отчислений ".

Кроме того, в "Укразализныце" отмечают, что "появятся основания для установления тарифов на железнодорожные перевозки с учетом инвестиционной составляющей, направленной на реновацию основных средств". "Это будет предусмотрено законом Украины" О внесении изменений в Закон Украины "О железнодорожном транспорте", который сейчас разрабатывается и будет внесен на рассмотрение Верховной Рады Украины ", - сообщает" Укрзализныця ".

Среди ожидаемых результатов реформирования отрасли - также повышения производительности труда и реальной заработной платы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины