Вверх
Мобильная версия

Coal India рассматривает возможность экспорта излишков угля

Coal India рассматривает возможность экспорта излишков угля
Уголь

Новости Бизнеса:Госмонополия Coal India Ltd., крупнейшая угольная компания мира, рассматривает возможность экспорта угля на фоне рекордной добычи и растущих товарных запасов.

Госмонополия Coal India Ltd., крупнейшая угольная компания мира, рассматривает возможность экспорта угля на фоне рекордной добычи и растущих товарных запасов, написал министр угольной промышленности Индии Анил Сваруп в микроблоге Twitter во вторник.

Как отмечает индийское издание Live Mint, спроса со стороны индийских генерирующих компаний - основных потребителей добываемого Coal India угля - недостаточно, чтобы покрыть предложение.

До сих пор Индия экспортировала не более 0,2% от общего объема добываемого в стране угля, свидетельствуют правительственные данные.

"Мы не хотим накопления товарных запасов, поэтому мы рассматриваем все возможности продажи угля", - заявил директор Coal India по маркетингу С.Н.Прасад.

Перепроизводство угля на мировом уровне в последние годы привело к банкротству целого ряда производителей в США и Австралии. В январе цена энергетического угля в австралийском порту Ньюкасл (эталонный контракт для азиатского рынка) падала до минимума с 2006 года, однако с тех пор котировки немного повысились.

За 12 месяцев, завершившихся 31 марта 2016 года, Coal India произвела рекордные 536 млн тонн угля - на 8,5% больше, чем годом ранее. При этом правительство Индии поставило целью довести объемы выработки угля до 1 млрд тонн в год к концу 2020 года.

В июне добыча угля увеличилась на 10% в годовом выражении. При этом в мае Coal India повысила цены на низкосортный уголь, который составляет основу индийской энергогенерации, на 19%.

В монополию Coal India входит свыше 400 рудников по всей Индии, на некоторых из них (например, шахта в Бежди в Западной Бенгалии) рабочий в среднем за смену добывает столько же угля, сколько его коллега из США вырабатывает за пять минут. В госкорпорации работают около 333 тыс. человек, их средний возраст - от 45 до 50 лет, что намного выше среднего показателя по стране.

Аналитики неоднократно предлагали раздробить Coal India на ряд мелких компаний с возможной приватизацией части из них. Однако против выступают как профсоюзы, так и отдельные штаты Индии, в ведении которых в настоящее время находятся основные вопросы угледобычи.

Экономика Индии в прямом смысле работает на угле - доля угольной генерации составляет более 61,5%. Гидроэлектростанции обеспечивают около 15% выработки электроэнергии, возобновляемые источники - чуть больше 10%.

При этом доступность электричества для населения Индии существенно ниже, чем в других крупных развивающихся странах (Китай, Бразилия, ЮАР, Таиланд), и не намного выше, чем в Нигерии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Мощный взрыв в киевской многоэтажке: стала известна причина
Мощный взрыв в киевской многоэтажке: стала известна причина
Новости: Сегодня годовщина "Скниловской трагедии"
Сегодня годовщина "Скниловской трагедии"
Новости: "Африканская" жара и частые ливни: синоптики дали прогноз на август
"Африканская" жара и частые ливни: синоптики дали прогноз на август
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 29-30 июля
Афиша интересных событий в Украине на 29-30 июля