Вверх
Мобильная версия

Ахметов купил в России три шахты и обогатительную фабрику

Ахметов купил в России три шахты и обогатительную фабрику
19:42 Пн, 2 Июль 2012 Телеграф

ДТЭК, подконтрольный бизнесмену Ринату Ахметову, осуществил первое приобретение угольных активов за пределами Украины.

ДТЭК завершил сделку по покупке трех шахт и обогатительной фабрики у компании "Ростовский антрацит" (РФ). Об этом сообщили в пресс-службе ДТЭК.

"Покупка угольных активов, которые производят уголь с низким содержанием серы, позволяет ДТЭК обеспечить будущий спрос на продукцию "ДТЭК Свердловантрацит" и "ДТЭК Ровенькиантрацит" и фактически гарантирует будущую загрузку украинских антрацитовых шахт ДТЭК. Снижение содержания серы в общем портфеле продукции укрепляет перспективы потребления украинского угля на внутреннем рынке, особенно с учетом ужесточения экологических норм и требований по выбросам серы", - говорится в сообщении ДТЭК.

Сделка, сумма которой на разглашается, предусматривает получение корпоративных прав на ОАО "Шахтоуправление Обуховская" (шахта "Обуховская" и обогатительная фабрика), ОАО "Донской антрацит" (шахта "Дальняя") и ООО "Сулинантрацит" (шахта N410, находится в консервации).

Все предприятия расположены в Ростовской области. Промышленные запасы угля приобретенных активов оцениваются в 136 млн. тонн, суммарная угледобыча в 2011 году составила около 0,5 млн. тонн. ДТЭК планирует довести показатели добычи угля этих шахт до 2 млн. тонн в год. Реализация высокосернистого угля украинских шахт ДТЭК одновременно с низкосернистыми углями шахт "Обуховская" и "Дальняя" также позволит сформировать портфель экспортного качества, который будет в целом соответствовать нормативам ЕС по содержанию серы (менее 1%).

Таким образом, Украина сможет восполнить образовавшуюся после закрытия шахт в Германии и Англии потребность европейского рынка в антрацитах в объеме до 2,5 млн. тонн ежегодно.

ДТЭК - крупнейшая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ). Предприятия ДТЭК создают производственную цепочку от добычи и обогащения угля до генерации и продажи электроэнергии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик