Вверх
Мобильная версия

Египет аннулировал тендер на закупку у ЛАЗа 289 автобусов и объявил новый на 400 единиц

Египет аннулировал тендер на закупку у ЛАЗа 289 автобусов и объявил новый на 400 единиц
Автобус
01:31 Вт, 19 Июль 2016 Телеграф
Фото: Твиттер

Египет отменил тендер на 289 автобусов и назначил новый на 400 единиц.

Египет в ближайшее время намерен объявить повторный тендер по закупке автобусов в связи с аннулированием предыдущего на поставку 289 ед. низкопольных 12-метровых автобусов, в котором в 2015 году победила Сity Transport Group (CTG, управляющая компания ООО "Львовские автобусные заводы"), однако его условия теперь будут предусматривать закупку 400 таких же автобусов с CNG–двигателями, сообщил генеральный директор CTG Игорь Чуркин.

"В 2015 году СТГ выиграла тендер на поставку 289 автобусов в Каир на $89 млн. Но в связи с экономической ситуацией в Украине, невозможностью госорганов предоставить необходимые государственные гарантии, а также в связи с принятием закона об обязательной продаже, поступающей по предоплате валюты, Египет аннулировал тендер и возобновил его на других условиях оплаты. Тендер по-прежнему предусматривает пролонгацию контракта, по которому победитель сможет поставить в Египет до 2 тыс. автобусов на $460 млн", - приводит пресс-служба СТГ слова И.Чуркина в ходе презентации в понедельник автобуса LAZ А-183-CNG, изготовленного специально для египетского тендера.

По его мнению, правительство Украины "имеет хороший шанс обеспечить приток валюты в экономику Украины, если окажет реальную поддержку отечественным производителям с предоставлением из получаемой по контракту твердой валюты кредитных линий".

Кроме этого, генеральный директор CTG добавил, что необходимо обеспечить финансовые гарантии в гривне и оптимизировать экспортное законодательство.

"Контракт с Египтом открывает перспективу создать свыше 18 тыс. новых рабочих мест на пять лет", - считает И. Чуркин.

Он также утверждает, что компания работает над созданием принципиально новых современных машин под грифом "ЭКО" - проектируются линейки транспортных средств на CNG-двигателях, электродвигателях в городском, пригородном и премиум-сегментах.

"В мире сейчас наблюдается активный переход на экологически безопасный транспорт. Например, СТГ участвовал недавно в тендере в Тбилиси на поставку 280 низкопольных автобусов, использующих сжатый природный газ метан в качестве моторного топлива в двигателях (CNG –двигатель). Иран начал реализацию государственной программы по закупке более 8 тыс. городских и пригородных автобусов, оборудованных метановыми и электродвигателями", - отметил И. Чуркин .

По его мнению, наиболее перспективными на сегодня являются рынки стран Южной Америки и Персидского залива. СТГ также активно ведет переговоры по поставке продукции в страны Южной Америки.

Он также отметил, что в настоящее время рассматривается вопрос сотрудничества между CTG и Аргентиной, делегация которой во главе с губернатором провинции Кордова Карлосом Густаво Борчиатино присутствовала на презентации.

"City Transport Group уже сейчас готова произвести и поставить до 10 автобусов на CNG-двигателях. У нас подготовлены стапеля, закуплены двигатели MAN объемом 6,9 тыс. куб. см, мосты, оси, коробки-автомат немецкой фирмы ZF", - сообщил гендиректор CTG.

CTG также совместно с дочерним предприятием "Укравтогаз" НАК "Нафтогаз Украины" в ближайшее время внедрит специальные условия по предоставлению в лизинг низкопольных автобусов для компаний-автоперевозчиков, использующих CNG-двигатель.

Как сообщалось, в июне 2015 года после победы СТГ в тендере на поставку 289 городских автобусов на сумму $70 млн для транспортной службы Египта, сторонами был подписан соответствующий контракт присутствии премьер-министра АРЕ Ибрагима Мехлеба, губернатора Каира Галял Аль-Саида, а также посла Украины в Египте Геннадия Латия.

Под этот контракт ЛАЗ намеревался создать 1600 рабочих мест, однако работа предприятия полноценно так и не была возобновлена.

City Transport Group - управляющая компания, специализирующая на производстве городских, пригородных и туристических автобусов различных типов и модификаций, а также троллейбусов. Максимальная

производственная мощность предприятия составляет до 1,5 тыс. ед. в год.

В состав группы компаний входят ООО "ЛАЗ", Днепровский автобусный завод (Каменское Днепропетровской обл.), "Бус-Сервис" и др.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года