Вверх
Мобильная версия

СБУ разоблачила 243 компании РФ, торговавшие с Украиной и боевиками

СБУ разоблачила 243 компании РФ, торговавшие с Украиной и боевиками
СБУ
11:42 Пт, 29 Июль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Украине остановлена ВЭД 243 российских компаний, сотрудничавших с коммерческими структурами на оккупированном Донбассе.

По материалам Службы безопасности Украины остановлена внешнеэкономическая деятельность 243 российских компаний, которые вели бизнес с коммерческими структурами территорий, временно оккупированных незаконными вооруженными формированиям, сообщает пресс-центр СБУ в пятницу.

"Во время проверки сотрудники спецслужбы установили, что большинство из этих российских компаний также легально сотрудничают с Украиной. На них не распространялись нормы указа президента Украины, введенного в действие решением СНБО "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", - отмечается в сообщении.

СБУ передала данные материалы в Министерство экономического развития и торговли, которое сделало вывод, что украинские производители способны полностью компенсировать российский импорт. В связи с этом было принято решение о временной приостановке внешнеэкономической деятельности этим российским компаниям, отмечают в пресс-центре.

В спецслужбе при этом отметили, что продолжают разоблачать каналы финансирования террористических организаций "ДНР/ЛНР" и противодействовать российской экономической экспансии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода