Вверх
Мобильная версия

На Авдеевском КХЗ из-за обстрела остановлена доставка углей и отгрузка кокса

На Авдеевском КХЗ из-за обстрела остановлена доставка углей и отгрузка кокса
Авдеевский коксохимический завод
15:38 Ср, 24 Август 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Авдеевский коксохимический завод вынужден снижать производство из-за обстрела Авдеевки в ночь с 23 на 24 августа и попадания снарядов в железнодорожную станцию.

Авдеевский коксохимический завод (АКХ), крупнейшее в Европе коксохимическое предприятие, входящее в группу "Метинвест", вынужден снижать производство из-за обстрела Авдеевки в ночь с 23 на 24 августа и попадания снарядов в железнодорожную станцию, что привело к остановке доставки коксующихся углей и отгрузке кокса. Как сообщил генеральный директор предприятия Муса Магомедов в Facebook в среду, к настоящему моменту начаты ремонтные работы.

"Железнодорожники уже приступили к ремонту контактной сети, восстановление же релейной, управляющей стрелочными переводами и, соответственно, всей станцией - оцениваются материальные и временные ресурсы, необходимые для этого", - констатировал топ-менеджер.

По его словам, "пока придется работать по-дедовски, что не может не сказаться на скорости обработки грузов".

"Ну и с Днём Независимости Украины всех нас!!! Все буде добре)", - резюмировал гендиректор.

Как сообщалось, боевики ночью обстреляли из тяжелого артиллерийского вооружения центральную часть Авдеевки, из-за повреждения в диспетчерской остановлено движение поездов.

"Значительные разрушения произошли на железнодорожной станции этого населенного пункта. Железнодорожное движение остановлено из-за повреждения электроподстанции, перебиты железнодорожные пути, пострадала железнодорожная контактная сеть", - сообщил пресс-центр АТО на своей странице в Фейсбук со ссылкой на информацию украинской стороны СЦКК.

В свою очередь Покровский отдел полиции Донецкой области сообщил, что во время минометного обстрела в 5.00 снаряд попал в трехэтажное здание диспетчерского управления на станции Авдеевка, в комнату, где расположен пульт электрического управления железнодорожными путями. В результате повреждений оборудования колея обесточена, поезда к Авдеевке не направляются.

Диспетчер, находившийся в это время на рабочем месте, не пострадал.

В полиции подчеркнули, что движение железнодорожного транспорта осуществляется только до н.п. Очеретино, к станции Авдеевка поезда не идут.

На месте обстрела работает следственно-оперативная группа Авдеевского отделения полиции. Работники железной дороги занимаются устранением неисправности.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

АКХЗ - крупнейшее в Европе коксохимическое предприятие. Выпускает 31 вид продукции, основной из которых является кокс для металлургии. Продукция поставляется как на украинские предприятия, так и зарубежным компаниям. На долю АКХЗ приходится 23% украинского рынка валового кокса.

С начала ведения боевых действий АКХЗ останавливался 13 раз. Предприятие неоднократно подвергалось массированным обстрелам. На его территории разорвалось свыше 320 снарядов, девять работников завода погибли, свыше 50 чел. получили ранения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Страны Веймарского треугольника: Минский процесс в сложной фазе
Страны Веймарского треугольника: Минский процесс в сложной фазе
Новости: Ученые установили особенности групп крови
Ученые установили особенности групп крови
Новости: Шахматы. Анна Музычук обыграла россиянку на чемпионате мира
Шахматистка Музычук обыграла россиянку на чемпионате мира
Новости: Рядовой израильской армии, в плен к которой хотят попасть все мужчины (Фото)
В ее плен мечтают попасть все израильские мужчины (Фото)