Вверх
Мобильная версия

"Азовмаш" будет поставлять вагоны в Иран

"Азовмаш" будет поставлять вагоны в Иран
Азовмаш
04:35 Пт, 26 Август 2016 Телеграф

Флагман украинского машиностроения ПАО "Азовобщемаш" начинает работу в Иране по контракту о поставке вагонов и полувагонов на 100 млн евро.

Флагман украинского машиностроения ПАО "Азовобщемаш" начинает работу в Иране по контракту о поставке вагонов и полувагонов на 100 млн евро. Об этом сообщает Совет экспортеров и инвесторов при МИДе Украины.

"При содействии Посольства (Посольство Украины в Исламской Республике Иран - ред.) подписан контракт на 100 млн евро. По результатам переговоров отечественного гиганта машиностроения с иранскими партнерами подписан контракт о поставках в Иран 3 000 вагонов и полувагонов", - говорится в сообщении.

При этом подчеркивается, что это лишь первое соглашение о поставке продукции ПАО "Азовобщемаш" в Иран, поскольку общая потребность государственных компаний ИРИ "Pars Wagon" и "Wagon Korsa" составляет свыше 35000 вагонов, полувагонов и цистерн.

"Таким образом, общий потенциал сотрудничества Азовобщемаша с иранскими предприятиями составляет свыше 1 млрд евро", - сообщают в Совете экспортеров.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Курц: ОБСЕ планируют увеличить число наблюдателей в Украине
Курц: ОБСЕ планируют увеличить число наблюдателей в Украине
Новости: Напитки, которыми можно заменить кофе с утра
Напитки, которыми можно заменить кофе с утра
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 23 февраля
Лига Европы. Расписание матчей 23 февраля
Новости: Google посвятил "дудл" сенсационному заявлению ученых
Google посвятил "дудл" сенсационному заявлению ученых