Вверх
Мобильная версия

Объем пассажиропотока в харьковском аэропорту вырос на 53%

Объем пассажиропотока в харьковском аэропорту вырос на 53%
Аэропорт
05:48 Ср, 7 Сентябрь 2016 Телеграф

Международный аэропорт "Харьков" (МАХ) в августе 2016г существенно увеличил пассажиропоток по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Международный аэропорт "Харьков" (МАХ) в августе 2016г существенно увеличил пассажиропоток по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает пресс-служба МАХ.

"Объем пассажиропотока в последний месяц лета составил 68,8 тыс. человек, что на 53% больше, чем в августе прошлого года. В целом, за восемь месяцев работы объем пассажиропотока в аэропорту вырос на 61% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, и составил 379,4 тысячи человек", - говорится в сообщении.

В информации отмечается, что объем пассажиропотока растет за счет международных рейсов.

Как сообщалось, гендиректор Владимир Васильченко заявил, что Международный аэропорт "Харьков" планирует в 2016г. увеличить пассажиропоток на 60% по сравнению с 2015г. и перевезти порядка 550 тысяч пассажиров.

Харьковский аэропорт имеет взлетно-посадочную полосу длиной 2220 м и шириной 50 м. На его территории расположены два пассажирских терминала с пропускной способностью 100 и 650 чел./час.

Аэропортом через компанию "Нью Системс АМ" управляет компания DCH, созданная на базе активов, ранее носивших неформальное название "группа УкрСиббанка", после того как два партнера этой группы – Александр Ярославский и Эрнест Галиев – решили их разделить.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: МИБ заблокировал новые счета сына Януковича
МИБ заблокировал новые счета сына Януковича
Новости: Народные средства от простуды, которые признают даже медики
Народные средства от простуды, которые признают даже медики
Новости: Луческу: Не спал всю ночь
Луческу: Не спал всю ночь
Новости: Обворожительная Сальма Хайек вышла в свет с откровенным декольте
Обворожительная Сальма Хайек вышла в свет с откровенным декольте