Вверх
Мобильная версия

АМКУ готовит судебный иск к "Газпрому"

АМКУ готовит судебный иск к "Газпрому"
АМКУ
15:43 Ср, 21 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Антимонопольный комитет Украины находится на финальной стадии подготовки судебного иска о взыскании с "Газпрома" 86 миллиардов гривен штрафа.

Антимонопольный комитет Украины готовит судебный иск о взыскании с "Газпрома" 86 млрд грн штрафа, наложенного еще в феврале 2016 года. Об этом во время брифинга заявила первый заместитель главы АМКУ Мария Нижник.

"Сейчас мы уже находимся на финальной стадии подготовки такого судебного иска, который будет подан в суд первой инстанции", - сказала Нижник.

Она объяснила, что для окончательной подготовки такого судебного иска необходимо детально определить объем санкций, которые будут наложены на Газпром из-за неуплаты основной суммы штрафа. Кроме того, в АМКУ посчитали необходимым дождаться решения Верховного Суда Украины по иску "Газпрома".

"Позиция нашего юридического департамента, несмотря на все процессуальные моменты, была такой, что следует дождаться решения Верховного Суда Украины по иску "Газпрома", а затем уже от нашего имени подавать иск на неуплату штрафа "Газпромом" в суд первой инстанции", - подчеркнула Нижник.

Как сообщалось, АМКУ 22 января 2016 года наложил на "Газпром" штраф за злоупотребление монопольным положением в транзите газа через Украину на 85,966 млрд грн.

12 апреля 2016 года "Газпром" решил обжаловать это решение, зарегистрировав иск в Хозяйственном суде Киева. Однако суд отклонил иск российского монополиста.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Подписан приказ о призыве офицеров запаса: кого будут вызывать в военкоматы
Призыв офицеров запаса: кого будут вызывать в военкоматы
Новости: В Украине снова изменится погода
В Украине снова изменится погода
Новости: Безвизовый режим: когда украинцам могут отказать во въезде в ЕС
Когда украинцам могут отказать во въезде в ЕС
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 30 мая 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 30 мая 2017 года