Вверх
Мобильная версия

Нефть WTI стоит уже меньше 50 долларов за баррель

Нефть WTI стоит уже меньше 50 долларов за баррель
Нефть
06:48 Сб, 8 Октябрь 2016 Телеграф

Цена нефти продолжает падать на фоне данных о росте числа буровых установок в США.

Стоимость нефти продолжает снижаться на данных нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes о росте числа буровых установок в США.

Как передает азербайджанское агентство Тренд, стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 1,24% - до 51,87 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI падала на 1,15% - до 49,86 доллара за баррель.

По итогам завершившейся 7 октября рабочей недели число буровых установок в США выросло на 2 единицы, или на 0,38%, до 524 единиц. В годовом выражении показатель уменьшился на 271 единицу, или на 34,08%. Количество нефтяных буровых установок выросло на 3 единицы, или на 0,7%, до 428 штук. Число газодобывающих установок сократилось на 2 единицы, или на 2,08%, и составило 94 единицы.

Как сообщалось ранее, в среду американская нефтяная компания Caelus Energy LLC сообщила об открытии крупного нефтяного месторождения на Аляске. Залежи нефти находятся на небольшой глубине залива Смита, примерно в 300 милях к северу от Северного полярного круга.

По данным WSJ, если расчеты компании верны, то найденное месторождение больше обнаруженного в 2015 г. Exxon Mobil на побережье Гайаны в Южной Америке.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты