Вверх
Мобильная версия

Херсонский производитель консервированной фасоли выиграл международную выставку

Херсонский производитель консервированной фасоли выиграл международную выставку
Консервированная фасоль
04:51 Вс, 16 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: из открытых источников

Херсонская консервированная фасоль в томатном соусе производства местного предпринимателя получила золотую медаль на международной выставке.

Об этом сообщила в выступлении на торжествах в облгосадминистрации по случаю Дня работников пищевой промышленности заместитель директора Департамента агропромышленного развития облгосадминистрации Маргарита Степанова.

"Хочу сказать большое спасибо всем тем (предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности Херсонщины - ред.), которые принимают участие в международных выставках, прославляя себя на международном уровне. В этом году на одной из выставок предприятие "Червенков", это одно из наших перерабатывающих предприятий, новое, молодое частное предприятие, удостоено золотой медали за фасоль в томатном соусе", - рассказала Степанова.

Она отметила, что по ее убеждению данная золотая медаль - это первая ступенька, первый шаг к тому, чтобы Херсонская область (продукция пищевой и перерабатывающей промышленности региона - ред.) была на высшем уровне".

Как сообщили на торжествах, Херсонщина занимает первое место в Украине по производству овощных, плодоовощных культур, из которых почти 60% перерабатывается предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности области. Продукция этих предприятий широко реализуется не только в регионах Украины, но и активно экспортируется в Беларуси, Нидерландов, Польши, Армении, Грузии, Румынии, Кипра и других стран.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: На Украину обрушилась массовая хакерская атака
На Украину обрушилась массовая хакерская атака
Новости: Матиос озвучил главную версию следствия по убийству полковника ГУР в Киеве
Озвучена главная версия убийства полковника ГУР в Киеве
Новости: Прокуратура Киева завершила расследование убийства Бузины
ГПУ завершила расследование убийства Бузины
Новости: День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве
День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве