Вверх
Мобильная версия

Слухи об отказе от Instagram ударили по акциям Facebook

Слухи об отказе от Instagram ударили по акциям Facebook
Позднее Instagram официально опроверг эти сообщения.
15:24 Вс, 30 Декабрь 2012 Телеграф

В первые минуты торгов 28 декабря стоимость акций соцсети Facebook упала на 2,9 %.

В первые минуты торгов 28 декабря стоимость акций соцсети Facebook упала на 2,9 %, сообщает Quartz. Издание полагает, что это связано со слухами о массовом отказе пользователей от фотосервиса Instagram, принадлежащего Facebook.

Позднее Instagram официально опроверг эти сообщения, указав, что аудитория сервиса продолжает расти. К концу торгов стоимость акций Facebook выросла до уровня четверга.

27 декабря издание New York Post, основываясь на данных аналитической службы AppData, сообщило о том, что миллионы человек перестали пользоваться Instagram. AppData связало это с вводом новых правил сервиса, вызвавших шумиху в СМИ.

Из графика AppData видно, что с 15 по 23 декабря Instagram ежедневно пользовались как минимум 15,6 миллионов человек, после чего произошло резкое проседание. С 25 по 28 декабря ежедневная аудитория сервиса по данным службы составляла 12,4 - 12,5 миллионов пользователей.

Quartz обращает внимание на то, что AppData измеряет активность пользователей в приложении Instagram для Facebook, поэтому в статистику попадает только часть аудитории фотосервиса. Кроме того, новые правила Instagram были представлены 17 декабря, и, несмотря на призывы блогеров бойкотировать сервис, в этот и несколько последующих дней никаких значительных изменений в показателях AppData не наблюдается.

Издание Buzzfeed также указывает на то, что показатели аналитической службы зависимы от сторонних факторов. В частности, 20 декабря Facebook представил пользователям новые инструменты управления приватностью их данных, в том числе и в приложениях. Это нововведение могло повлиять на число заходов в Instagram через соцсеть.

Новые правила Instagram, вызвавшие негодование некоторых пользователей, включали в себя пункт о коммерческом использовании их фотографий без выплат вознаграждения авторам. Спустя несколько дней фотосервис представил новую версию правил, в которых заменил формулировку спорного пункта.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз