Вверх
Мобильная версия

Балчун: На реформу "Укрзализныци" уйдут годы

Балчун: На реформу "Укрзализныци" уйдут годы
Вагоны
19:01 Чт, 24 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: Facebook

На реформу "Укрзализныци" уйдут годы даже при наличии политической поддержки.

Системное реформирование ПАО "Укрзализныця" даже при наличии безусловной политической поддержки займет годы, считает глава компании Войцех Балчун.

"С начала моей миссии в Украине я слышу два слова: быстрые победы и PR. Интересно, что бы на это ответили коллеги из Германии или других европейских стран, в которых системные реформы железной дороги внедряются уже много лет? Я думаю, что они или рассмеялись бы, или покрутили бы пальцем у виска. Реформирование железной дороги, особенно такой большой, как Укрзализныця, требует времени. Если к этому добавляем еще немыслимый в западном мире масштаб патологий, то мы должны говорить о годах, и то при наличии безусловной политической поддержки", - говорится в его заявлении для СМИ, обнародованном на сайте предприятия в четверг.

Руководитель "Укрзализныци" отметил, что на протяжении многих недель он слышит о подготовке информационной компании в СМИ против него. "Этого и следовало ожидать, потому что мы начинаем понемногу реально контролировать "Укрзализныцю", и все чаще нам удается выполнять дела в соответствии с интересами железной дороги, а не только по принципу: дать заработать внешним поставщикам и посредникам", - отметил он.

В.Балчун отметил, что атака через СМИ - последняя возможность для оппонентов обвинить нового руководителя "Укрзализныци" в неспособности справиться с поставленными перед ним задачами. "В Польше, когда мы начинали реформирования PKP Cargo, ситуация была похожая. Все, кто терял контроль и влияние, бегали к министру с лозунгами: что это Балчун вытворяет. Министр принял мою сторону, а потом мы провели наиболее успешное реформирование железной дороги в Европе. Если Украина хочет думать о настоящих, системных реформах, нужно запастись терпением", - подчеркнул он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века