Вверх
Мобильная версия

"АэроСвит" заявляет о решении вопроса оплаты

"АэроСвит" заявляет о решении вопроса оплаты
"АэроСвит"
16:50 Пт, 4 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Возникшие в пятницу вопросы оплаты авиакомпанией "АэроСвит" были решены еще в 1-й половине дня.

Возникшие в пятницу вопросы оплаты авиакомпанией "АэроСвит" (Киев) услуг госпредприятия обслуживания воздушного движения Украины ("Украэрорух") были решены еще в первой половине дня, сообщили в пресс-службе авиаперевозчика.

Так в компании прокомментировали сообщение международного аэропорта "Борисполь" о полученном им предупреждении "Украэроруха" о приостановлении обслуживания рейсов авиакомпании с 12:00 4 января 2013 года.

"В ситуациях, когда контрагенту необходимо подтверждение оплаты, достаточно дождаться отправки копии платежного документа, а не публично заявлять о приостановке обслуживания рейсов компании", - подчеркнул представитель пресс-службы "АэроСвита".

Он отметил, что прозвучавшие со стороны аэропорта заявления несколько диссонируют с его заверениями в прессе о проявляемой заботе о базовых перевозчиках, а также о сожалении "Борисполя" по поводу сокращения объемов перевозок базовых компаний, что может привести к сокращению персонала аэропорта.

Как сообщалось, международный аэропорт "Борисполь" заявил о приостановке обслуживания рейсов "АэроСвита", начиная с рейса VV 257 "Киев - Копенгаген" в 12:50 4 января, в связи с нарушением авиаперевозчиком финансовой дисциплины, и отметил, что "Украэрорух" также предупредил о приостановлении обслуживания рейсов "АэроСвита".

После этого "АэроСвит" сообщил, что урегулировал вопрос оплаты услуг аэропорта, а "Борисполь" сообщил, о получении сообщения авиакомпании "АэроСвит" о частичной предоплате за услуги, которые будут предоставлены в последующие дни, и гарантийное письмо с обязательствами перечислить средства за фактически предоставленные услуги в среду, 9 января 2013 года, и начал обслуживать рейсы "АэроСвита" на вылет.

"В случае невыполнения гарантийных обязательств или задержек с последующей предоплатой аэропорт "Борисполь" прекратит обслуживание рейсов авиакомпании на вылет с 12:00 9 января 2013 года", - сообщил аэропорт.

"АэроСвит" основан в 1994 году. Базируется в международном аэропорту "Борисполь". Обслуживает 80 международных маршрутов в 34 страны, в том числе 7 трансконтинентальных беспосадочных воздушных линий. Оперирует флотом в составе 28 воздушных судов производства компании Boeing, включая 8 дальнемагистральных Boeing 767 и 20 среднемагистральных Boeing 737. Также использует самолеты перевозчиков-партнеров Airbus 320/321, Embraer 145, Embraer 190 и ATR-72.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты