Вверх
Мобильная версия

Оккупанты захватили завод "Силур" в Харцызске

Оккупанты захватили завод "Силур" в Харцызске
Завод "Силур"
06:35 Сб, 17 Декабрь 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Бизнеса:В Харцызске оккупанты захватили последний работавший завод.

Генеральный директор ПАО «Производственное объединение «Стальканат-Силур» Сергей Лавриненко официально объявил о захвате сталепроволочно-канатного завода «Силур» в оккупированном Харцызске и призвал заводчан бороться за свои права и не принимать участия в демонтаже и резке оборудования предприятия. 

Об этом он заявил в своем видеообращении к работникам завода «Силур», которое размещено на официальном сайте предприятия.

 «Неизвестные лица арестовали руководство работающего завода. К нашим людям пришли домой с обысками, вывезли серверы, изъяли всю документацию, печати и вывезли с завода, заблокировав производство. Завод остановили на полном ходу. Нам был нанесен колоссальный репутационный ущерб, мы подвели десятки наших ключевых клиентов», - заявил гендиректор.

Он пояснил, что за последние три года почти все предприятия вокруг Харцызска были остановлены, и только «Силур» работал.

"Благодаря взаимной поддержке двух филиалов (второй находится в Одессе - Ред.), мы выполняли заказ и платили заработную плату. Завод выпускал канаты и проволоку до середины сентября 2016 года. За 16 дней сентября завод успел выпустить 2000 тонн готовой продукции», - рассказал Лавриненко, отметив, что даже после полного блокирования производства работникам завода было выплачено более 8 млн гривен зарплаты.

Он подчеркнул, что цель захвата завода «не ясна», и выразил убеждение, что новым руководителям завода не удастся запустить производство, и версия о запуске «выглядит абсурдной».

«Ни один из наших клиентов ни в Украине, ни за рубежом не решится купить продукцию захваченного завода. Не отправят наши клиенты деньги за продукцию с непонятной страной происхождения, не привезут в мешках, только через Украину...», - пояснил Лавриненко, отметив, что вывоз контрабандой делает продукцию «Силура» нерентабельной. Кроме того, он напомнил, что «новые руководители купить сырье в Украине не смогут, а доставка сырья из России будет дорого стоить».

Понимая, что на сотрудников завода оказывается давление, звучат угрозы, Лавриненко заявил, что сегодня им можно написать заявление об увольнении и получить от руководства украинской компании причитающуюся денежную компенсацию.

«Если лица, которые захватили завод, не будут блокировать доступ к трудовым книжккам работников, к бухгалтерии, то увольнение будет оформлено правильно - с выплатой компенсации за неиспользованные отпуска», - сказал Лавриненко. При этом он призвал заводчан не принимать участия в демонтаже и резке металла на предприятии и посоветовал тем, кто решит не увольняться, бороться за свои права и зарплаты.

Лавриненко гарантировал при разблокировании завода в кратчайшие сроки возобновить работу предприятия и выплату заработной платы, а также восстановить на работе всех уволенных, которые не принимали участия в захвате и разорении завода.

Частное акционерное общество «Производственное объединение «Стальканат-Силур» является крупнейшим предприятием Украины по производству метизной продукции (канаты, проволока, фибра, сетка, стропы). На предприятии работают несколько тысяч человек. В производственном объединении выделены два филиала: завод «Стальканат» (г.Одесса) и завод «Силур» (г.Харцызск, Донецкая область).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине объявили штормовое предупреждение
В Украине объявили штормовое предупреждение
Новости: Конгресс одобрил новые санкции против России
Конгресс одобрил новые санкции против России
Новости: В Польше не утихают протесты против судебной реформы
В Польше не утихают протесты против судебной реформы
Новости: От коротких юбок и до чадры: как менялся модный образ иранских женщин за последние 110 лет (Фото)
От коротких юбок и до чадры: как менялся модный образ иранских женщин за последние 110 лет (Фото)