Вверх
Мобильная версия

"АэроСвит" перевезет пассажиров - или возместит стоимость билетов

"АэроСвит" перевезет пассажиров - или возместит стоимость билетов
АэроСвит
16:27 Ср, 9 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Мининфраструктуры: "АэроСвит" обещает обеспечить перевозку пассажиров или компенсировать стоимость билетов.

Авиакомпания "АэроСвит" (Киев) гарантирует выполнение всех внутренних авиарейсов, а именно по направлениям Киев - Ивано-Франковск - Киев, Киев - Днепропетровск - Киев, Киев - Донецк - Киев, Киев - Львов - Киев, Киев - Одесса - Киев, Киев - Симферополь – Киев, согласно утвержденному расписанию выполнения регулярных внутренних рейсов в зимний период, действующему до 31 марта 2013 года.

Как сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины, об этом работники авиакомпании заявили в ходе встречи с представителями Министерства, Государственной авиационной службы и компании "Международные авиалинии Украины" (МАУ).

"АэроСвит" также гарантирует дальнейшее выполнение всех дальне- и среднемагистральных рейсов, кроме рейсов по направлениям Киев - Варшава, Киев - Минск, Киев - Бухарест, Киев - Копенгаген и Донецк - Тбилиси. Обслуживание пассажиров будут осуществлять "АэроСвит" или МАУ.

В министерстве также отметили, что, в соответствии с действующими правилами перевозки пассажиров и багажа воздушным транспортом, все пассажиры, которые приобрели билеты, должны быть обслужены авиакомпанией или им должны компенсировать стоимость билетов.

Как сообщалось, "АэроСвит" намерен вернуть в эксплуатацию самолеты, необоснованно задержанные в ряде зарубежных аэропортов.

"В настоящее время создаются искусственные препятствия по возврату в эксплуатацию самолетов, остановленных в ряде зарубежных аэропортов, и возобновлению регулярности полетов компании", - сообщил "АэроСвит" в среду.

Ранее авиаперевозчик сообщил о вынужденной отмене ряда рейсов из-за приостановки обслуживания в некоторых аэропортах, в частности, в Варшаве, Стокгольме, Копенгагене и Тель-Авиве, что, в свою очередь, ограничило его возможности по обеспечению своевременного выполнения рейсов в других направлениях.

Как отмечал "АэроСвит", решения администраций некоторых аэропортов и хендлинговых компаний были вызваны опасениями относительно прекращения украинским перевозчиком оперирования и расчетов за предоставленное обслуживание в связи с его обращением в суд по поводу возбуждения дела о банкротстве. В связи с этим авиаперевозчик направил всем контрагентам письменное уведомление о намерении продолжить оперирование и выполнение текущих обязательств.

"АэроСвит" основан в 1994 году. Базируется в международном аэропорту "Борисполь" (Киев). Обслуживает 80 международных маршрутов в 34 страны, в том числе 7 трансконтинентальных беспосадочных воздушных линий. Оперирует флотом в составе 28 воздушных судов производства компании Boeing, включая 8 дальнемагистральных Boeing 767 и 20 среднемагистральных Boeing 737. Также использует самолеты перевозчиков-партнеров Airbus 320/321, Embraer 145, Embraer 190 и ATR-72.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли